sebel sama keadaan

bun, salah ga sih bun klo saya dongkol, kesel, sebel sama kondisi keluarga suami? saya sampai bingung mau curhat ke siapa sekedar buat dapet kata2 'yg sabar', 'semua pasti baik-baik aja'. saya ga mungkin curhat ke ortu, ibu saya selalu bilang harus ikhlas sama bumer. curhat ke suami takut nambahin pikiran. saya sebel bumer punya hutang ke rentenir sampai 150an lebih. rumah bumer udah dijual buat nutup hutang lain. sekarang mau ambil bank buat nutup yg 150. pas kondisi gini tiba2 adik ipar resign terus nikah dan ikut suami. jadi tinggal suami yg harus ikut bantu bayar hutang. padahal gaji suami tinggal bersihnya cuma cukup buat kebutuhan rumah dan anak sebulan. tanpa nabung. klo ditambah ikut bayar hutang saya takut. tapi klo ga gitu kasihan bumer. saya harus gimana ya? sementara saya pun ga dibolehin kerja sama suami karena anak baru umur 1th.

26 Tanggapan

Bunda hrs bersabar dgn situasi kyk gini ,,selagi suami ndk marahin bunda atau beramtem me bunda itu mah Alhamdulillah...yg terpenting suami bunda tdk lupa nafkahin bunda & baby.skrmg bunda fokus aj ngurus suami dan anak itu jln yg terbaik bagi bunda,kesal ,sebel buang jauh-jauh bunda biar bunda bahgia jlnin hidup nie tanpa ada beban bunda **

Fokus aja buat nutup hutang. Adik ipar resign ya krn udh jadi istri org, hrs tunduk sama suaminya. Memang begitulah kl jadi mantu anak cowo. Saya juga mantu anak cowo satu satunya. Hal2 yg berhubungan soal beaya dan uang, kita hrs lebih ikhlas dan lapang dada.

5y ago

Semua org kl terlilit hutang , apalagi bkn utang pribadi, ga ada yg mau bun. Nanggung segitu banyak hutang ortu. Ada tipe pecundang dan pejuang. Anggap aja bunda dan suami tipe pejuang. Semangat

Bunda,coba suruh mertuanya perbanyak istighfar dan segera bertaubat dan jangan ambil hutang baru lg dibank. Itu Riba bun,dan dosa risa trmasuk dosa besar. Banyak didalam Alquran dan hadits yg menjelaskan bahaya nya riba.

5y ago

saya makin bingung klo ga ambil bank mau nutup hutang rentenir gimana. bunga nya ga abis2. kami bingung. pakmer sering nangis, suami jadi gampang sakit semenjak tau hutang bumer itu

Woles aja bund.. Suami ga ijinin kerja kan.. Jadi biar suami yg urus semua.. Kl kita ada niatan bantu dan suami mengijinkan, kita bisa bantu kerja minimal bisa utk kebutuhan dapur dan anak bund.. Masih blm sekolah juga kan

5y ago

ternyata pokok aja 240an jt bun. syok kami. akhirnya kami bantu semampunya aja bun. hutangnya berbunga terus. ga sanggup kami. udah gitu suami malu sama ortu saya karna anak saya jadi sering disokong ibu saya. suruh bikin rekening dan sering di transferin bun. jadi kami bantunya sebisanya aja.

bantu semampunya bun. kan suami ga bolehinkmno kerja, jd cm bs berdoa aja brharap suami kuat dan bumer segera lunas hutangnya.. klo km sanggup usaha kecil2an buat bantu biaya anak lebih baik bun :)

Jgn terlalu emosi bun, anak laki laki masih milik ibu nya beda sama kita yg wanita... Kalau menolong ortu insyaallah rejeki kita lancar aammiin

5y ago

aamiin....

Ga perlu takut bun. Rezeki insyaa Allah uda ada yg ngatur, tetep usaha dan diiringi doa juga yaa, insyaa Allah nanti ada jalan keluarnya. Sering2 curhat sama Allah

4y ago

Setuju bunnn💓💓💓

Sabar bun. Harusnya dari awal tu dipikir dulu hutang buat apa? Kalau masih bisa makan jangan sampe hutang lah, irit2 pengeluaran aja

Sabar bun, setiap pernikahan pasti ada masalahnya. Cerita ke suami bun inshaallah semua baik2 aja dan supaya dpt jalan keluarnya

Sabar bunda.. banyak istigfar kalo kita punya niat lunasin hutang insyaallah selalu ada jalan.. Allah bakal memudahkan membayar.a

5y ago

aamiin. karna kami udah bingung. pokok hutang ternyata nyampe 250an jt. belum sama bunga