galau tak kunjung lahir

Bun, saat ini saya jln 39 week selasa nnti as hplnya, minggu kmren pas hr kamis saya kontrol, udh pembukaan satu, trs lendir keluar trs,. Tapi knp mulas yg bnr bnr mulasny blm bgtu terasa yaa bun, kira" jangka pembukaan 1-3 itu brp hr si bun? Selasa minggu ini kontrol ga liat pembukaanya sma bidan, tp aku mulas, bidanya selalu blg "lg penipisan jln lahir" itu trs yg dia omong, pdahal sya tiap hr rajin jalan, senam, aktif pokoknya bun,. Trs apa lagi yaa hrs sya lakukan, agar bnr bnr lengkap pembukaan

13 Tanggapan

HB Bun yang cepet bikin tipis serviks,, jalan jongkok, squat, n stimulasi puting.. Saya kemaren jam 12 malam bukaan 1 pagi jam 7 bukaan 2 langsung saya minta diinduksi aja karna bidan bilang dari pada bayi naik LG kepalanya soalnya ada lilitan 1x dan kata SpOG saya itu kenceng banget.. Jam 7 diinduksi saya minta pulang dirumah saya jalan jalan aja kalo kerasa mules saya jongkok, capek jalan tiduran miring kiri, jam 10 ke bidan jalan kaki sama suami sampe di bidan ternyata kateter induksi dah lepas n dah bukaan 5 itu juga saya tetep brithing ball di tempat bidannya jam 12 bukaan 8 jam 2 siang lahir

5y ago

Udh bun, tiap hr suami, aku pun selalu ngajak si dd ngobrol, "dd cpt lahir ya syang, nnti maen sma ayah sma bunda" diajk komunikasi lgsng ngerasa mules, nnti ilang...

kata nya nek mau lahiran satu minggu itu ngerasa sakit semua bund,kadang mlenceng dari perkiraan dokter/bidan. kalo sudah ngerasa ada lendir keluar atau bercak darah mending langsung keRs Aja bunda,takut air ketubanya rembes nanti bisa membahayakan janin loh bund. kalo diRS langsung disuntik pacu bund. jgn nunggu sampe air ketuban kering bahaya loh bunda.

5y ago

Ya si bun, syaa jg prnh usg ke Rs lebih nyaman, bnr bnr ditangani, tapi buat lahiran di rs tdinya ada niatan bun, tp mah ada bekas memori dlu pas op di rs msh suka traumaa, hihihi

Minum alinamin F bun, sy pengalaman pembukaan 2 itu 2 minggu, sy konsumsi alinamin f itu 3 hari pas hari ke 4 sy melahirkan.. emang sih fisologis portio ibu beda2, portio sy tebel banget jadi pembukaan 2 ga maju2, pas di bantu sm alinamin f jadi lunak, terus sm bidan portio sy di reposisi krn portio sj ke belakang makanya lahirnya lama

5y ago

Klo vit B1 gmna bun

wah beda dua hari sama saya bun..saya hpl hari kamis besok. sama bun saya juga lendir aja kluar..tpi mulasnya timbul hilang..blm teratur.. mungkin blm wktunya bun..hrs sabar..bawa enjoy aja..klo ditunggu itu memang lbih trsa lama

5y ago

di klinik medika subng bun.udh lewat hpl..ketuban udh gk baik.dan gkda mules dan pembukaan

Kmrn waktu saya mau lahiran bund hari minggu periksa ke bidan ktanya udah pembukaan 1, pas hari seninnya periksa lagi udah pembukaan 4 sekitar Jam 7 mlm. Hari selasa jam 11:55 baru lahir debay nya, skrng udah jln 9bln umurny

5y ago

Sya jg ngelakuin itu trs bun..

Sebenarnya pembukaan yg paling lama itu 1 ke 2 kadang" ada yg 2 hari nanti kalo udah pembukaan 2 pasty cpat intinya sabar aja coba minum teh hanggat manis itu mempercepat pembukaan

5y ago

Ga boleh sm bidannya minum manis maniss bun💔

Wahh bunda sama bgt kaya saya.. Saya juga dri jumat udah bukaan satu.. Tp sampek sekarang blum ada lgi pembukaan mules pun blum ada cuma pinggang pegel2 n perut keceng2 bun

5y ago

Sudahh bun tgl 30 kmaren

Saya juga awalnya cuma 1 sampai 24jam kemudian baru bisa pembukaanya Naik. Saya cuma istirahat. Banyak jalan.

sbnrnya bs mrangsang kontraksi alami it hb bun. cepet. klo ank prtma biasanya si emng lama

5y ago

Sya hb trs bun,. Ini annak pertama emg bun

Coba stimulasi puting bun.... Banyak yg berhasil dg cara ini