puting berdarah

Bun puting ku berdarah perih sekali,saya juga ga tega kalo bayi saya dikasih sufor tapi sedangkan puting aku berdarah,apa gapapa ya Bun tetep dikasih asi walaupun puting aku berdarah sampe berkoreng,solusi nya dong Bun biar gak luka lagi putingku

23 Tanggapan

Biasanya puting memang seperti itu Bun,,kluar koreng diawal menyusui,, ntar sekitaran 2 mingguan baik2 sndiri,,itu penyebab lidah bayi Bun,saya dlu jg smpe berkoreng pinggirnya,,stiap mau ngasih asi tarik nafas,,setelah diemut beuhh rasanya sakit perih warbiasah,,tp setelah lama diemut baik2 sndiri kok Bun,

5y ago

Bayiku skrg udah 3mingguan Bun,awalnya perih trs skrg juga perih lagi karena dinaekin dan ditarik² pentil aku Bun akhirnya luka

Dikasih salep momylen bund. Sya waktu awal menyusui jg sperti itu, puting lecet&waktu di nen rasanya masya Allah tp nanti lama2 pasti sembuh. Klo msh bs asi, jgn diksh sufor bund. Insha Allah menyusui menjadi ladang pahala. Semangat mengASIhi bund ... :)

Semangat bun nnti juga sembuh sendri nya Aku prnah ngalamin malah 2 kali Wktu prtma kasih asi Trus pas dia tumbuh gigi Duhh sakit nyaa mnta ampun nyampe sobek nanah darah air susu nyatu tapi gpp itu nikmat nya jadi ibu yg berjuang asi demi anak nyaa ...

4y ago

sembuhnya d apain bun? sy jg luka krn anak tumgi, lebar bgt 😭😭

Di obatin smbil Pake yg penyambung puting itu loh. Bwt smntara wktu smpe luka putingnya sembuh.. pasti sakit bgt tuh lecet" gt. Kli ada sambungan puting itu aku lupa namanya insyaallah bisa ngurangin sakit wktu nyusuin.

Sebelum & setelah menyusui olesi.asi.. Kalau lukanya parah, bisa pumping dulu terus berikan asi perah melalui media apapun selain dot.. karna kalau pakai dot ada resiko bayi bingung puting hingga tidak mau menyusu langsung..

Sama kyk aku dulu itu bun ampe berdarah tiap mau nyusuin nangis😂dan trpksa tk kasih sufor tp skrng 3 bln udah asi soalnya anknya pinter klo diksih sufor nggk mau,maunya asi..semngt mengAsihi bun😚

Itu Karne watu mimik susu nya posisi nya kurang benar Bun... Kt buk dr kalo kasi asi puting sm yg lingkran diselingi puting t harus masuk semua Bun ke mulut baby..jd gak bakal lecet or luka

5y ago

Oww GT ya Bun...pompa asi aj Bun..trua masukin dalam Dodot..biar adek nya ngedot..

Ada slep nya bun yg buat puting pke momilen yg khusus puting sblm d pkein slep d bersihin air anget dlu bru d ksih slep, mau nyusuin d bersihin lg, nnti jg luka nya cpet kering bun

Diperas aja bun, sy juga sama sampai nangis2 kalo nyusuin. Akhirnya sy peras pake tangan sy masukin dot. Kalo dipompa juga sama aja sakit hehe

Ada bun beli cover nipple merk pigeon, untuk puting lecet. Saya lupa namanya apa tp fungsinya untuk menutup luka ketika bayi menyusui.