Bun, punya keluhan apa saat menyusui?
Voice your Opinion
Nggak ada
Mastitis
Produksi ASI nggak lancar

25792 merespon

248 Tanggapan

Alhamdulillah gada Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

mastitis gk nyaman bgt, pertama PD kenceng trus sakit.. lama* panas, pusing pkoknya demam deh. akhirnya ke bidan lah, d kasih obat.. ktnya walau sakit ttp susuin. bayi gk bkal knapa2 ko. salah satu penyebabnya aku netein gk smpai kosong/ ringan. kebetulan asi lagi banyak2nya, sedangkan anak udh kenyang. jdi ngebendung gk ketahan imbasnya jadi sakit

Lecet parah ampe berdarah2 selama 3 minggu,,ntar klo d kasi es batu ato madu kering lukanya trus diisep lgi ma bayi lecet lagi ampe pernah berpikir jgn2 luka yg kering itu ikut terisap bayi klo terkelupas

he...he.... ini mah jadi keluhan terbesar saat menyusui waktu itu itu, sdh coba berbagai macam cara dan juga sdh coba supplemen2 gtu, konsul ke dokter juga. tapi ya memank bukan rejeki kali ya.

PD sering bengkak, baby rajin bobok, cepet kenyang. meskipun sudah diperah, rasanya masih kenceng2 terus sampe setahun menyusui. mau ga mau kudu rajin2 dipijit sama dikompres biar enakan.

Awal2 nyusuin sakit bgt sampe kepundak2 rasanya ky ketarik gt ngiluuu tp cm sbntr , sempet sedih karna asinya dikit bgt pas awal2 tp skg alhamdulillah semua lancar dam baik2 aja

Di 2 Minggu awal klahiran sempet lecet.. Trs usia 6 bln Krn si dedek udah tumbuh gigi jadinya ya.. Berasa mau Putuss karna tiap hari ngegigittt.. aduh ngiluuu😆

sebenarnya nggak ada kesulitan asi tetep lancar cuma si kecil sering gigit,mulai masuk 3 bulan hingga sekarang 4 bulan sikecil sering banget gigit,jd suka was was

2y ago

sama bund, anak ku masuk usia 3 bulan, kalau mau ngelepas sambil digigit, jadi rasanyaaa luaaar biasa 😂

Puting lecet, berdarah karena aq paksa pompa sementara belum keluar asi nya . Alhamdulillah sekarang usia 2bl udah ga ada kendala apapun.. asi lancar

Awal menyusui puting lecet, dan bayi cuma pengen nyusu di sebelah kiri. Tp Alhamdulillah sekarang udah enggak lecet dan bayi nyusu di semua payudara