TULANG PINGGUL SAKIT SAAT GERAK

Bun, pernah ngrasain tulang pinggul sakit banget gak. Buat duduk, berdiri, jalan atau sekedar ganti posisi tidur dari miring kiri kekanan... Tulang pinggulku kok sakit bgt ya. Sampe ga kuat jalan ga kuat berdiri... Kemarin sempet sakit tulang pinggul bagian kiri trus ke dokter katanya cuma kurang minum air putih, habis itu saya minum banyak banyak udah kaya bumil glonggongan tp ttp aja sakit sekarang giliran tulang pinggul bagian kanan yg sakit bgt.... Adakah yg punya solusi biar ga sakit? Terimakasih Bun?

26 Tanggapan

Saya bgt Bun dl keluhannya tulang punggung, skrg udh ngk pernah tp pindah ke pinggul, tulang ekor, pantat kiri dan disitu trus ngk pindah, masyaallah nikmatnya Bun smpk ngk bs bbok, smpt ngk bs jalan jg sakit bgt buat gerak pdhl sy susu minum, air putih bnyk, buah iya, vit tulang rutin, ikut kelas bumil jg tiap Sabtu senam tp masyaallah msh ngerasain nikmatnya sakit jg, mana suami jauh jdnya ngk ada yg bantu mijit gtu bun

Saya juga bun, masuk 7 bulan tulang pinggul sebelah kiri saya sakit bgt. Pdhl cuma sekedar ganti posisi tidur dr kiri ke kanan, sampe jalan saya udah kayak pinguin. Tp saya baca2 katanya wajar karna lg pelebaran panggul. Paling geraknya aja jd lebih pelan2 bun, biar ga terlalu sakit.

hehe sabar y bunda karna sakitnya ga ada obatnya saya dr tm1-3 tulang pinggul ga pernah sembuh sakitnya, udah di pijit dan segala macem, saya mikirnya positif aja perjuangan hamil harus ikhlas apapun yg di rasa, semangat bunda 💪

Banyakin minum, kalsium/susu jgn ketinggalan. Terus kalau bunda rajin, ikut prenatal yoga (bisa ikut kelasnya atau ngikutin video youtube). Ngebantu banget buat ngilangin nyeri badan sama benerin posisi bayi pas hamil tua

aku kemaren ngerasain tulang pinggulku sakit banget seharian tp pas aku baca gejala kehamilan ku emang gitu klo pelebaran rahim . pas besoknya aku dah ga sakit cuman sehari aja sakitnya

Saya juga kadang sakit pinggul kalo kelamaan diem di posisi yg sama, tapi masih bisa gerak. Kalo saya solusinya sering2 ubah posisi aja

Ngpp bun zy jg gtu skrang uk29 wik tpi zy bwa santai ajh bun meskpun sakit dan sy jg bnyk aktfis.. jg jd penykitx kmbuhh teruss

Aku sakit tulang pinggul kalo terlalu lama duduk atau berdiri, tapi gak separah itu bund. Aku Solusinya sering2 ganti posisi

Sama bun,saya skrng juga lg ngerasain sakit pinggul sebelah kanan.waktu jalan sama ganti posisi pas lg tiduran sakit bngt.

Mungkin pose duduk / berdiri yg ga bner bund. Cb sering ikut yoga biar posisinya normal Bisa jg krna krg kalsium bund