Bun, pernah melahirkan sungsang secara normal nggak?
Voice your Opinion
Pernah
Nggak

27076 merespon

188 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

masya allah, ibuku sendiri pernah mengalami itu. beliau melahirkan adikku. saat usg kondisi posisi janin sudah bagus. tapi saat lahir allah berkehendak lain ternyata kepala janinnya balik lagi keatas. karna sudah tidak ada waktu mau kerumah sakit dan itupun jauh jarak tempuh 3 jam. ibuku ditemanin mantri dan dukun beranak berusaha mengeluarkan bayi itu. meskpun saat lahir hanya bertahan 5 menit untuk bernafas 😢 ya allah. adikku meninggal. tapi ya sudahlah. sudah takdir allah. yang penting ibuku selamat.

Baca lagi
VIP Member

Pernah hamil kedua riwayat plasenta letak rendah selama hamil gk bisa beraktifitas berat selalu pendarahan, waktu uk 27week pendarahan gra2 cuci baju pdahal dduk aja gk ngangkat bajunya, pendarahan gk bisa ditahan dibawa ke ugd udah pembukaan 8, posisi bayi sungsang kaki dibawah dan akhirnya dilahirkan secara normal dan sungsang kaki duluan, tapi Allah lebih syg dedeknya bertahan cuma 6hari karna BB nya 900gram dn organ tubuhnya belum matang semua

Baca lagi

pernah pas anak pertama, posisi sungsang plus kpd juga.. sudah diindukai dua labu semalaman dan akhirnya dijadwalkan untuk sc qodarullah pembukaan langsung naik ke 10 setelah semalaman stuck dipembukaan 3.. dan alhasil si bayi lahir normal dgn posisi sungsang. yg kedua pun sungsang tp karena usia kehamilan masih 35 minggu dan preklampsi jg jadi terpaksa harus sc..

Baca lagi

dulu alm ibu ku juga sungsang kandungan nyaa di tambah punya penyakit asma + jantung di harus kan sc , dulu kondisi nyaa gapunya uang sma sekali gapunya bpjs juga tapi Allah berkehendak lain ,pas abis bab malah ngelahir di dapur tanpa bidan / dukun beranak hanya di temani aku dan kaka aku 😊

Saya anak pertama sungsang.. Alhamdulillah bisa normal..dan yg keluar kaki dulu itu pun masih di dlm mobil blum sampai RS .. Sekarang bayikku umur 3 bln lebih .. Alhamdulillah semoga selalu sehat..

4y ago

Kena robekan gak bun?

adek ku dulu lahir sungsang, alhamdulillah selamet. dulu lahirny tahun 2004, tinggal di kampung ga pernah usg, jdi ga tau. proses ny jdi lumayaan lamak

alhamdulillah anak prtama g sunsang. semoga ntr anak kedua jg gak.. kontrol trakir kmren kt dokter posisi kepala udh d bawah. semoga g berubah😊

pertama kali sya lahiran anak sungsang dan alhamdulillah bisa lahiran normal di bidan, kata bidan kalo ga bisa lahiran normal mau di rujuk ke RS

pernah anak 2 lahir nya bokong dulu , baru kaki dan tangan yg kluar ...tp alhamdulillah normal,,,,smoga yg ni juga normal lancar ,,,aammiin....

sekarang lagi ngalamin usia 37 week 4 day masih sungsang..minta doanya ya bund..supaya bisa muter lg dan lahiran normal...aminnn🙏🙏