ipar

bun, pengasuhku adek ipar. kemaren waktu d bawa jadi pengasuh belum ketauan kalau lagi hamil. seminggu di rumah ternyta dya positif. semenjak dya positif, bawaannya jadi males2an bun, di tambah lagi sama ibunya di larang ngapa2in, g boleh nyuci baju, jemur, nyuci piring, bersih2, ngasuh jngan di gendong. pokokny semua d larang sama ibunya. aku jdi jengkel bun, posisi di rumah hanya ada aku, anakku dan dya. suamiku pulang seminggu sekali. aku merasa keteteran sekarang bun,, dya seharian cuma goleran sambil maen g ngerjain apa2. aku lagi masak pun, anakku nangis di biarin ajah. kadang sampe aku masak sambil gendong2 si kecil, nyici piring sambil mangku si kecil. karena kondisi dya lagi hamil, juga ketitipan makannya harus bergizi,, jadilah masak double buat anakku dan buat dya. dya g mau masak, g boleh ke dapur, mitos dari ibunya. sebel banget bun, padahal dya hamil kebo, g pake acara mabok2. dulu pas aku hamil ajah semua dikerjain sendiri karena posisi di perantauan, jauh dari keluarga. suami juga g bantu2 gimana selama aku hamil karena emang aku merasa kuat2 ajah ngerjain kerjaan rumah dan itu pun di tambah posisi aku hamil sambil kerja keliling naik motor karena aku marketing. ngeliat ipar yg baru hamil, dengan semua kegiatan malas2nya hati jadi kesel banget bun, mana semenjak hamil anakku sering di omelin dya. mau negur ipar takut cekcok juga,, ibunya bawel ntar mlah di bilang nyiksa orang hamil. tapi aku pikir kalau kondisi hamil g harus dimanja banget begitu kan y bun. semua pekerjaan rumah g di kerjain. padahal nyuci baju pun pake mesin cuci, itupun g d kerjainnya. bener2 cuma males2an. karena dya begitu sehari2 aku tinggal kerja paling cuma 5-7 jam. itu pun pas pulang suka ngeluh sakit perut segala macam. sampe aku sumpahin t, males2an terus ntar lahirannya susah. dya yg di gaji kok jadi aku yg ngerasa beburuh di rumah sendiri. kesel, kesel banget.

1 Tanggapan

Jangan sumpahin... Memang mengesalkan... sdh bayar gaji, tp anda bantu... tapi jika tdk rela, bilang jujur saja utk tdk bisa gaji... harus cari orang lain utk momong anaknya...

5y ago

aku udah bilang sama suami bun,, biar ipar d suruh pulang ajah, aku bilng cpek ngurus rumah malah jdi 2 x lipat, belum mikirin kerjaan, si adek malah full sma aku klau di rumah. malah iparnya g mau pulng,, takut kenapa2 karena perjalanan jauh, plus klau d kmpung mau kemana2 susah. kalau mau kontrol susah dan klau ngidam juga repot. jadi mendem ksel sendiri bun, mana sama suami aku dimanjain banget adeknya, segala di pengen di beliin. aku ajah dulu pas hamil anak dya g sampe segitunya di manjain suami. tambah kesel bun,,,