suami egois

Bun pantas ga suami itu bawa main teman nya terus kerumah bacakan apa tapi nyuruh istri nya buat masakin temen" Nya sedang kan istri nya lgi hamil. Pasti cape lelah. ???? wajar ga klo seorang istri itu marah

75 Tanggapan

Lahh aku malah seneng bun, kalo ada temen suami main kerumah atau tamu pasti aku suruh makan 😁 Temen suami sering ikut suami kerumah kalo jam istirahat kerja, Sengaja dari Pagi aku masakan lebih. Kadang malah suami dan temen temennya yg pengertian, bawa makanan dari luar makannya dirumah ku. Tp sering aku bilang, gak usah sering sering soalnya aku udah masak udah bikin sayur, nanti malah gagda Yg makan 😁 Alhamdulillah suamiku seneng, katanya dia bangga sama aku karna aku welcome sama temen temennya. Alhamdulillah rejeki makin lancar, Malah istri Temen Temen suami jadi deket juga sama aku. Temen Temen Suami jadi Pada Royal, Kalo ada makanan atau apapun Inget sama aku. 😁 Ada saatnya aku lelah sih Bun, Aku juga sedang hamil hihi.. Kalo Lelah aku bilang sama Suami, Sayang temen temennya beli Sayur Mateng aja Yaa, aku nyayur sedikit, Tajut kurang buat Temen temen Sayang, Suamiku ngerti, Tp Tiap hari memang aku usahakan masak buat Suami Bun 😀

Bersyukur bun.... Suaminya mau ngajak tmn2nya kerumah, dri pda nongkrong2 gak jls di luar rumah trus bunda di tinggl sndirian hayoo?? Memuliakn tamu jga itu harus dan berpahala bun, klo misalkn bundanya mabok parah... Bunda bisa diskusikn ke suami utk mncari solusinya sama2 bukn curhat disini yoo bojonya gak akn tau jdinya😂, klo saya pribadi lbih suka tmn2 suami silahturahmi kerumh, jdi brasa tambah saudara dan memang saya suka bnget masakin utk tmnnya suami yg dtg, berasa berkah gitu klo kita menyuguhkn tamu. Jdi berfikir positif aj yaa bun... Klo sekiranya emg gak kuat masak krn kondisi hamil alangkah baiknya langsung bicara sama paksum agar paksum jga faham kondisi istrinya tercinta.

5y ago

Setuju bun aku jg gtu kalau temen²nya suami maen ke rumah

Kalo kali2 mah gpp bun turutin aja. Saya pernah tuh suami bawa2 temen ke rumah, pertama saya masih respect tp lama2 bikin enek temennya dateng melulu sering numpang nginep segala, saya jg yg ga enak sm tetangga, ngomong ke suami malah jd berantem, bawa pengaruh buruk jg, suami yg tadinya ga macem2 ini sm dia malah diajak ga bener ke karoke malem2. toxic jg tuh temen. Tp alhamdulillah allah maha baik dia akhirnya dipindahin kerjanya jauh jauh dari suami saya. 😁

Kalau saya sih bun, lebih baik suami bawa temen2 nya main ke rumah.. 😅gpp lah saya ekstra cape sedikit 😁yg penting suami terpantau sama saya, rumah jga jadi gak sepi2 amat 😂dari pada di luaran saya gak tau dia ngapain aja. Tapi alhamdulilah sih suami saya mengerti, 😊kalau saya nurut sama suami saya, dari mulai masakin temen2 nya dan lainnya, apa pun yg saya minta selalu di kasih tanpa penolakan 😂

Kalo saya sih malah seneng jd lebih aman juga kan liat suami mainnya ga jauh. Dirumah aja ngumpul sama tmnnya. Kalo soal masak mungkin karna lg hamil kali ya bun, pastinya cepet capek. Dan rasanya gak perlu marah bun, cukup pikirkan solusi aja. Enaknya gimana, pesen makanan diluar kyk ayam bakar yg ekoran jd bunda tinggal masak nasi nya aja gitu salah satu contohnya.

Bun, ada trik nya. "pura pura pingsan dan kejang" 🤣🤣🤣 coba aja, beneran deh coba aja. Laki2 tuh sebelum liat kita lemah banget karna sakit ga bakal mikir yg kita rasain. Sedangkan hamil tuh beda2 kondisi. Ada yg mudah lelah, ada yg kuat. Silahkan dicoba pura2 pingsan dan kejang2 saat lagi d dapur pelan2 aja sambil lempar piring 🤣

5y ago

Abisnya kasian 🤣 kerasaan sama aku, masak itu capek apalagi kalo datengnya banyakan trus udah malem. Jangankan untuk rame2. Untuk perut sendiri aja kadang cuma sanggup ceplok telor doang itupun sambil berurai air mata

Aku koq malahan seneng ya kalau suami main krumah dan dsruh masak😅😂 skrg rumah jauh, sekalinya dkt ke tempat krja ikut sama ortu, kalau dulu masih di kontrakan sering bgt suami ngajak tmn ke kontrakan pd makan.. Skrg malahan kangen suka kode nyuruh temen temen nya kerumah mama apa main kerumah kalau libur makan makan😂

Kan main nya ga sering gpp bun, kasian juga suami sepi kali ber2 doang, saya pernah begitu temen2 suami main, suami ga nyuruh masakin tapi saya malah inisiatif masakin karna mainnya udah lebih dari 4jam pasti laper kalo cuman ngopi ama makan gorengan, saya juga dulu lagi hamil, malaah hamil muda baru 6mggan

kalau aku sih santai ya bun.. ada ya tak suruh makan/nawari makan.. misal ada stok sayur dikulkas mreka tak suruh masak sendiri krna aku males masak. kadang kita beliin kalau emg dirasa perlu ngasih makan.. daripada bunda marah2, kalau lg males masak, mending nyuruh mreka masak sendiri aja kyk aku.. hehehe

selama ngak setiap hari bawa temen ngak masalah bun .. saya juga begitu bun karena suami orang perantauan jadi jarang kumpul teman.. alhasil kalu pulang selalu ajak teman²ya kumpul dirumah saya sih ngak masalah bun kalau suruh masakin karena semenjak hamil saya juga suka bikin makanan untuk cemilan