Sakit kepala

Bun obat sakit kepala aman buat bumil apa ya? Dri kmren kepala nyut2an mulu ini ?

37 Tanggapan

Saya kmrn kyk gitu tak minumin air anget yg buanyak bun, trus makan yg kenyang, lgsg tak buat tidur, matiin lampu kamar, pokoknya bikin suasana ngantuk & nyaman, atau mungkin bunda lagi sembelit kah? Cobain dikeluarin dlu siapa tau lgsg plong. Aku kadang2 ya krn blm BAB dr pagi biasanya pas malem kepala nyut2an.

5y ago

Iya bun, aku jg blm tau ngaruh apa gaknya sama sakit kepala itu sendiri, cuma aku sblm masih hamil pun klo misal sehari itu gak bisa BAB sllu pusing klo malem. Biasanya kan rutin tiap pagi, nah krn siang blm jg mules, lgsg tuh beli yakult/yogurt, minum air anget buanyak, atau makan pedes (gak nyaranin sih, takutnya pas kena lambung) itu ngaruh bgt bikin lgsg mules, udh deh jgn ditunda lagi lgsg ke kamar mandi bawa minyak kayu putih buat perut siapa tau susah keluarnya.

kata kakak aku dia pernah dibolehin minum panadol yang biru sama dokter tapi aku juga tetep ga berani sih kalau sakit kepala minum obat, lupa juga nanya ke dokter. Jadi paling istirahat aja dibawa tidur sambil minta dipijitin ma suami pelan-pelan

Kalo sakit kepala dikit biasanya saya tahan.. Tp dlu pernah sakit kepala 2 hari ga ilang2 ampe ga bisa tidur akhirnya mnum panadol biru alhamdulillah ud ga sakit lg Itu ud saya tanyakan jg ke dokter katanya aman buat bumil

Klo dokterku nyaranin cba mnum kopi dl, klo pusing hilang better mnum kopi drpd obat... Tp klo memang ga dan sakit bgt boleh mnum panadol biru. Itu aman buat bumil

Kebetulan kemaren sy baru dari dr. Kandungan bun,,,,aku di Kasih sanmol tablet buat pereda sakit, sm demam,,, mungkin iti bisa jd solusi buat bunda jg,,,,,

Periksa dulu, penyebab pusingnya apa? Baru deh ketauan apa yg harus dilakukan. Kalau ternyata anemia trus cuma dikasih sanmol ya gak pas.. 😁

Klo sya minum teh tawar hangat bun, trus mnta suami pijet pergelangan tangan sama telapak tangan, bawa tidur yg cukup, minum air putih yg cukup,

5y ago

Jgn berlebihan tp bun minum teh hangat, tp lebih ampuh pijat pergelangan tgn krna biasa kakek sy yg pijat, katanya dpergelangan tgn, sya juga sblm hamil pernah bekam, keluhan sering sakit kepala di bekamnya bagian pergelangan tgn (dkt siku) semoga diberikan kesembuhan oleh Allah ya bun, Aamiin Allahumma aamiin

Barusan td malem saya tanya dokter bun, kalo masih bisa ditahan jgn minum obat. Tapi kalo sdh gak kuat boleh minum paracetamol

klo masih bisa ditahan, bawa istirahat bun rebahan. tapi klo ga ilang juga, aku sih dikasih sanmol tablet sama dokterku 😊

Usia kehamilan brp? Cek tensi. Cek urin. Siapa tau indikasi infeksi kandung kemih. Krn cirinya itu sakit kepala berhari2