ruam

bun obat ruam yg bagus apa ya? bayiku ruam.. kasian liatnya? aku udah pake bepanthen ko blm ada perubahan ya ?

129 Tanggapan

Ini solusinya bun, gada bahan kimia, gada pengawet dan semua baby insyaallah cocok, anakku dr umur 5hari sampe skrng 2,5blb slalu pakai ini setiap abis mandi pagi dan sore, alhamdulillah gak pernah ruam popok gak pernah ruam asi, dan biang keringat pun bisa sembuh mulus kembali sprt semula, bisa jg buat mudarin strecmark bun, aman ko di jamin karna ini dr bahan alami

Walaupun pake bepanthen, ganti pospaknya di rajinin juga. Misal nih biasanya 4-6jam, jadi cuman 2-3jam mau kotor atau engga ttp di ganti.. ato ga, ganti merek sekalian. Sampe ruam nya ilang.. Ga lupa di jaga kebersihan pospaknya juga tangan pas bersihin, terus kasih si salep nya tiap sebelum pakein pospak.

5y ago

Ato, pake aja dulu popok kain ato celana pompom.. ga lupa tiap ganti pakein salep nya

Sementara jgn dlu di pakein diapers bun stiap bab atau bak di lap pke aer anget dlu atau kapas anget .. pakein sudocream sehari anak ku lgsg smbuh abs itu ga pernah ruam lg.. ganti diapers 4 jam skali malem pun jg sm.. abs bab hrs lgsg d liat dan d ganti jgn d diemin lama.. smga membantu😊

jaga kebersihan aja udah kucup bun kalo bisa jgn pakek pempes dulu pakai celana biasa aja gak papa cucian numpuk banyak dari pada anak yg kena korban ruam.setiap pipis langsung ganti aja celana insyaAllah dalam waktu 3 hari udah sembuh anak saya juga gitu soalnya

kalo saya pake baby cream switzal sama sleek bun,,,,tiap ganti popok di olesin ke daerah yg kena popok,,,,n rajin ganti popok,,3 ato 4 jam sekali,,, selama ini anak saya baik" aja,,,gak smpe ruam meski tiap hari pake popok,,,

Tergantung ruamnya karena apa bun, lebih baik konsul ke dsa atau spesialis kulit bun. Kalo alergi dikasi sudocrem malah parah. Kalo karena dermatitis atopik dikasi obat alergi malah mblenyek kulitnya.

Kalau ruam nya sdh merah skali dibawa ke dokter nanti diberi resep salep... Kalo sdh memerah jgn pakai rash cream dan semacamnya karena saya sdh pernah coba tdk sembuh bun.... Semoga membantu

Sy pakai pure baby. Tp tiap baby beda2 bun. Coba ditelatenin dlu, pakein beberapa hari. Dan pake popok kain dlu kl siang. Sy dku krn emg uda merah bgt sembuh 3-4 hari

coba pakai tendercare bun, anak saya 2hari langsung sembuh.. kalau misalkan masih ruam coba jangan dulu pakai pampers, kalau enggak pampers nya ganti sama merek lain