curhat

bun numpang curhat ya,kok rasa ny sdih banget ya klau suami trus2an nyuru lahiran tmpat org tua,memang sih tmpat org tua saya,tp kan saya pngin ny lhiran disamping suami,kan klau saya lahiran d kmpung blum tntu suami bisa langsung dtang krn jrak ny yg jauh antra pkanbru medan,jd rasa ny kyak suami enggak ska km lhiran d sni,n rasa ny jd sdih bnget jdi ny???,pdahal smenjak hamil tua gini rasa ny enggak mau jauh ma suami mau ny dkat2 trus,tp dia mlh nyuru km plang kmpung

17 Tanggapan

Sya jg ditawarin suami lahiran di rumah ortu sya bun. Skrg kami tinggal sma mertua. Tentu lgsung sya iyakan 😆 Sya ga mikir negatif sih bun. Krn suami kn laki2 jdi agak kaku kl bantu2 istrinya, blm kl harus kerja, jdi ga sllu bisa nemenin. Ada bbrpa hal soal ngurus bayi yg kita sama2 blm ada pengalaman. Smntara kl sma ibu mertua, suami tau kl sya pasti sungkan minta tolong krn sya orangnya ga enakan meskipun ibu mertua baik k sya. Sya happy bgt malah pas suami bilang silakan bebas mau lahiran d rumah ortu atw mertua, katanya demi kenyamanan sya. Yg penting habis lahiran balik ikut suami lgi 😁 Alhamdulillah suami jg yg nego n nyampein k bumer kl sya mau lahiran di rumah ortu. Bumer awalnya agak gimana gt sih, tp alhamdulillah beliau ngerti. Smga jg besok pas lahiran semuanya aman n ridha, biar lancar lahirannya. Aamiin

Sama bund sbnernya .... Tp alhmdllah suami ku udah stuju klo aku lahiran disini .... Ngbrol baik2 gmg aja apa adanya , "org mau lahiran knp pke acra boyongan kekampung dulu sih ,? Emang klo lahiran dsini knp? Y emang klo mikir g ada yg urusin ya emang dsini g ad yg urusin, tp kn masih ad ttangga yg pnting mw tanya aja ,insyaalloh mh bisa diurus bareng berdua dan g mgkin lh ttgga ngebiarin gt aja y pasti ngebantu wlopun dikit . Apalgi udh hamil gede mendekati persalinan bukannyalbih baik diem aj dtempat g ush kmna2 aplgi perjlnan jauh tkutnya ada ap2 dijlan kn g tau malah lbih repot ntar.

Aku juga lahiran sama suami disuruh dirumah ortu bund. Emang sih kita pengen deket2 suami terus. Tp kan kita juga liat sikon. Apalagi kalo aku dan suami ini pengalaman pertama mau merawat baby. Jadi belum ada pengalaman. Lagian suamiku juga kerja jadi gak bisa selalu ada dirumah buat bantu aku ngerawat bayi. Jadi ya ku nurut aja deh gimana baiknya. Insya Allah suami tetep nengokin pas libur kerja. Ntar kalo baby dan kita dah dirasa stabil dalam hal kesehatan juga mental baru deh kembali ke perantauan ngikut suami

Lah ... Malah saya pengennya lahiran d rumah ortu karna kan takutnya blm bisa ngurusin baby, sama klo pengen apa2 susah klo jauh dr ortu. Sedangkan suami kita harus kerja g bisa nemenin 24 jam. Malah suami saya g mau tinggal d rumah ortu habis lahiran, saya bilang aja klo kamu g mau ya udh aq aja berdua sama dede tinggal dsna , kamu di rumah sendirian . Mana suami kerja nya 48 jam, 2 hari 2 malem... Trus mau d tinggal sendirian sama orok gtu, g tega apa ... Saya gituin 😁

Dimana aja bun lahiran mah yang penting digampangin pas lahiran. Jangan nuntut minta ditemenin suami takutnya kan suaminya sibuk atau gmna. Yang penting berkah selamt bunda sama debaynya Mungkin suami nyuruh lahiran diortu juga karna biar ada yang bantu², ngurus bayi baru lahir tuh gak gampang loh bun, apalagi anak pertama. Jan terlalu dipikirin juga kasian sama debaynya.

itu malah bagus bun. bukan nya sia gak seneng bunda melahirkan. tapi dianya takit gak ngerti apa2 ntr kalau cm berdua saja. kan resiko ke bunda dn bayi jg. klu dekat dari orang tua, kia aman diapun nyaman. badan kita lama loh kuatnya kalau abis ngelahirin. mungkin saja dia gak bisa lama2 ninggalin kerja. trus bunda dn anaknya gmna dirumah. hehehh

Lah terbalik sama saya 😄 Saya pengen banget lahiran d tempat orang tua sy (Jakarta), tapi sama suami d suruh lahiran di sini (Pontianak). Soalny suami kepingin adzanin anak pertama dan pingin ada di samping aku. Tp dlm hati yg terdalam aku pengen bgd pulangk JKT, tp gimana lg...gara2 Cov19 jg sih jd ga d izinin

coba ngobrol lagi sama suami nhomongvdari hati ke hati apa maksdnya meminta kita lahiran di tempat org tua, kalau alasannya masuk akal bisa diterima tapi juga sampaikan keinginan bunda buat lahiran di dekat beliau biar sama sama tau jd nanti dicari jalan tengahnya

5y ago

iya bun makasi saran ny

Mungkin di tmpt ortumu pikirnya suami bs lbh ada yg bantuin dan jagain, jadi agak tenang, krn kan bunda sm suami sama2 awam tntg bayi baru lahir dan capek lho bun kalo baru lahiran diurus berdua aja, saya dulu n suami bnyk gak pahamnya soalnya

Alesanya apa nyuruh lahiran di rumah ortu? Apa biar ada yang nemenin atau ada yang bantu. ..kalau alasannya logis harusbya gapapa sih Bun yang penting support suami selalu ada... sehingga bisa segera pulih pasca persalinan