perjalanan jauh

Bun mau tanya dong,bahaya enggak ya kita ngelakukan perjalanan jauh saat hamil 8 blan,soal ny rencana mau lahiran d rmah ortu,tp jrak perjalanan ny 15 jam gtu,kta org nanti bisa prematur lo ngelakuin perjalanan d usia kndungan 8 blan,jd was2 jd ny

48 Tanggapan

Saya dr awal kehamilan udh sering perjalanan jauh 14 jam plg kampung Bun. Berdua aja sama suami. Rencana juga nnti saat UK 7 bulan mau melahirkan dikampung sama ortu. Kayak nya gpp asalkan fisik kita kuat n lg VIT. Kalo saya cara nya bangku tengah mobil saya boking semua buat saya jadi saya bisa tiduran😄 dgn syarat suami bawak mobil nya nyaman. Sering berhenti di rest area untuk merenggangkan badan kita Bun. Biar gak duduk/tiduran selalu.

Saya kemarin di usia 28week Perjalanan Jakarta - Ngawi pulang pergi (Mobil) walaupun lewat tol subhanallah ada tol yang struktur jalannya jelek bgt ke guncang mulu Alhamdulillah sampai tujuan langsung cek semua sehat Trus kemarin 32week naik motor sama suami Jakarta barat - Citra Raya Tangerang - Rajeg - Jakarta Barat Seharian naik motor ke rumah2 saudara 😅😅 Nanti malam langsung mau cek sekalian USG lagi, semoga semua sehat

Kondisi bumil dan janin beda² bun. Aku pas 4bulan perjalan dari tangerang ke tegal lanjut ke banyumas alhamdulillah semua aman dan baik² aja😁. Ini insya allah awal juni udah 9 bulan juga mau ngulang perjalanan dari tangerang ke tegal lanjut banyumas. Bismillah bun😉. Tapi kalo bunda ragu coba konsultasi ama dokternya.

Klo bisa naik kendaraan selain motor bun, klo mtor ga disarankan.. klo kya bis, kreta, mobil masih gpp.. bgus lgi mlah pesawat.. tp ttp hrus hati2 y bun.. saya jg rencana agustus nanti mau pulkam lahiran d kmpung, tp naik kereta bun.. insya Allah gpp kok.. intinya hindari yg mnyebabkan guncangan parah..dan istrhat klo cape..

biasanya ngga boleh perjalanan jauh itu karna nanti bunda duduk trlalu lama trus menyebabkan pembekuan darah, ngga bisa lancar ngalirnya.. coba aja bunda duduk trlalu lama pasti kan kakinya mulai pegel trus bengkak, sedangan bayi butuh aliran darah yang selalu lancar dari ibu..nah itu yng tdak disarankan dokter

Saya usia 8 bulan kmrn perjalanan 31 jam Bun, Alhamdulillah dedek nya baik2 aja.. Tapi pakai mobil pribadi jadi enak mau berhenti2 atau gmana.. cuma mmg sebaiknya konsultasi ke dokter kandungan dulu ya Bun,, karena kondisi janin tiap bumil beda2..

4y ago

Masya Allah.. kuat bgt bunda.. klo aku mesti dah serasa remuk d badan.

Sya rncana kmis ini mau balik k pekanbaru dari padang, hamil 32 w, d cba jg prjalanan jauh naik mobil pribadi bun, d buat kursi blkang sprti kasur, jln pelan2 n cpek singgah utk meluruskan d prjlanan, bismillah smga sht n slmat smpe tujuan

Kalo kuat gpp mbak. Kuncinya sering2 ganti posisi aja kalo duduk, tiap 15 ato 20 menit sekali berubah posisi duduk, tiap 2 jam sekali berhenti sebentar barang 5 menit buat jalan2. Kalo ga sering2 bergerak nanti takutnya ada pembekuan darah

Sebaiknya konsultasikan ke dokter.. Kadang kondisi setiap ibu beda" Bun..sy cm lebaran aj duduk manis d mobil dr jam 4 sore Ampe 9 malem pulang kermh pinggang rasa nyut" Bun..padahal ga keluar kota.cuma ga ad rebahan..

kl sy kmarin naik mobil 12jam alhamdulillah ga ada kendala. tp tetep sebelumnya konsultasi dulu ke dokter kandungan saya boleh tidaknya travel jarak jauh. krn semua tergantung juga dg kondisi baby dan ibunya.