Salahkah kasih bayi sufor

Salah besar gak bun kalau kasih bayi sufor,soalnya mertua ku selalu aja nyalahin dan nyindir" aku karna anakku full sufor Jadi sehabis lahiran anakku full dbf tapi selalu ngamuk dan rewel kalau disusuin dan akhirnya aku coba pumping eh ternyata asiku seret 2 pd cuma dapat 15ml padahal aku udah sering makan sayur,makan daun katuk,asi booster banyak minum air putih tapi tetep asiku ga banyak dan itu selama 4 hari bayiku kalau dbf rewel terus padahal pas di rs pelekatannya kata dokternya udah pas,takut dehidrasi dan kuning akhirnya sama ibuku disuruh kasih sufor tapi mertuaku tetep nyuruh dbf terus,karna aku khawatir juga jadinya aku kasih sufor juga tapi diseling sama asi,dan selama seminggu pas aku dbf bayiku dilepeh"nya dan kalau aku kasih pumping kasih dot dia muntah tapi kalau sufor dia minum,dan akhirnya anakku full sufor Tapi sampai 3 bulan ini mertuaku selalu nyalahin dan nyindir aku karna gamau nyusuin anakku bun,padahal anakku sekarang sehat bb nya juga normal dan gak ada yg salah karna dia sufor Kok aku jadi sedih ya bun selalu disindir" dan disalah"kan mertua karna bayiku full sufor😔 #pleasehelp #firstmom

10 Tanggapan

diabaikan aja bun, apapun yang kita lakukan pasti yang terbaik buat anak2 kita. mertua atau ibu kita sendiripun boleh banget kasih saran, tapi yang tau baik atau enggaknya buat anak kita yaa kita sendiri bun. dan Hak kita sepenuhnya sebagai ibu mau apapun yang kita lakukan buat anak kita, jadi jalanin aja bun gausah didengerin walaupun risih. anakku tiga2nya Full sufor, kalo ibu dan mertuaku selalu bilang wajib asi cuma mereka juga ngerti kondisi aku. akhirnya yaa mereka serahin ke aku bun, memang kada kalo anakku sakit mertua suka bahas2 dulu gak asi sii bla bla bla cuma yaa gitu ajaa bun.. santai bun, apapun yang kita lakukan pasti terbaik buat anak kita, btw babyku sekarang umur 4 bulan dan alhamdulillah sehat full sufor

1y ago

dulu pas usia 2 - 3bulan juga 180 ml bun?

Menurut aku bunda gsalah, setiap org menginginkan yg terbaik buat anaknya Takut anaknya dehidrasi, anaknya kuning karna asi yang seret/sedikit Diemin aja bun mertua kaya gtu toh kita yg ngelahirin, mertuaku jg gtu slalu blg asiku dikit karna aku mix sufor tp aku bodo amatan toh dia gangebeliin susu anakku Bisa gila bun klo mikrin omongan mertua mah Semoga menantu yg diperlakukan kurang baik oleh mertuanya slalu dikuatkan hati dan mentalnya💪🤲 Smngt ya bun🥰

Sama banget bun kaya aku hehe , pas mau jalan 1bulan lebih rewel aja di dbf in eh pas dipumping dikit bgt yaudahlah akhirnya diseling sufor eh pas didbf in lgi dia gamau dan skrng full sufor bun , mertua ku juga sama bun klo anak asi mah gbkl sakit2an klo anak sufor psti sakit2an terus pdhl aku gminta duit buat beli susu gminta ini itu sm dia tpi dia selalu komen ibuku saja malah boleh2in aja yg penting sehat

bun, memang pasti kepikiran ya kalo digituin sama mertua, apalagi terkait anak kita. saran terbaik dan juga sudah aku praktek kan, abaikan saja omongan mertua bun, yg penting kesehatan anak. toh ortunya kan kita, yg tahu terbaiknya utk anak juga kita, sufor juga bukan racun, bilang aja gitu bun (kalo kepepet mau nge-gas ke mertua) semangat ya bun, salam buat anaknya, sehat sehat yaaa 🙏

anakku prematur bund bblr 1,3 skrg mau jln 3bln BB nya terakhir timbang awal bulan kmrn 3KG dan full sufor dr umur 2bln krna asi sy bener² gak keluar. krna anak sy full sufor ga dpt asi jd anak sy , sy kasi konsumsi vit zat besi tiap hr. sufor bkn racun bund kalo bisa bund cuek aja jalanin apa yg menurut bunda terbaik utk anak bunda.

anak sya usia 3 bulan lebih juga sufor bund. krna sya blm bisa nyusuin, puting rata, pdhl pas awal asi banyak lama2 malah seret. trs pas usia 2 bulan anak sya malah mau asi lagi sampe skrg. jadi skrg sufor + asi walaupun asi ny kurang :(

sama bgt bun. anak ku gk nyampek sebulan dbf, hbis it gnti sufor soalnya dia suka marah² klo dbf. sediiih bgt gk bisa kasih asi, tp mau gmn lgi bun. skrng anak ku lgi diare. seharian nangis gk tega liatnya.

1y ago

anakku masih 60 ml bun. tp ya gk ada 2jam minta minum

Sabar bunn. Sufor bukan racun. Aku juga sama kaya gtuu grgr working mom mau pumping asi gak banyak jd d seling sufor. Dan kena nyinyir

ga salah kok, yg salah itu mertua kamu, kebanyakan cingcong

jgn bersedih bun nasibmu sama seperti aku😪

1y ago

tp anakku aku kasih asi lewat dot masih mau dan gk muntah sampai usia 3minggu aja