Acara 7 bulann perut di Urut pake minyak GPU.

Bun ngga papa kah, kalau perut di urut pake minyak GPU..??

21 Tanggapan

Tujuan 7bulanan apa sih (walaupun dalam Islam ga ada)? Di doain kan ya Bun? Jadi jika ingin mengadakan saran saya sii pengajian aja Bun. Ga usah pake acara2 adat, apalagi sampe di urut gitu perutnya. Kalau dibilang "daerah saya gitu Bun adatnya, kan tiap daerah beda2" Ya bilang aja ke ortu/mertua/tetua, acara pengajian aja. Kan inti nya minta doa.. biar ibu dan janin sehat, biar selamat sampe persalinan. Gitu kan Bun..

5y ago

Ak malah dr awal hamil gak pernah urut* bun, sy jg takut

aku sih kmaren juga d.urut waktu 7 bulan.n tpi ga pake gpu kan itu panas bun.. aku aja kmaren ngasih minyak kayu putih sama tukang urut nya kta nya ga boleh jd d.ganti sama minyak zaitun.. alhasil perut enak bun awal nya kenceng bnget setelah d.urut jd agak lega gitu dede nya juga gerak trus..

adat ditempat saya juga gitu bun..tapi besok saya gak mau diurutt...takut aja trjadi apa apa gitu..paling nanti diurut nya pas hbs lahirann

Udah di urut bunda" semua, soalnya adatnya kya gituh klau slametan 7 bulann, jadi saya ngga bisa nolak

disini acara 7 bulann, pengajian, baca surat tobat, trus kan ngundang dukun jdinya perut di urut

5y ago

Iyah tpi gak usah gpu bun.... Kalau kata cuma membenerin perut gtu... Kalau pakek gpu kasian babynya

Jangan bun, perut itu bagian rawan. Khawatir malah membahayakan janin saat perutnya di urut

gak boleh bun, minyak kayu putih aja gak boleh. apalagi ini gpu. hadeeeehhhhh

5y ago

Knp minya kayu putih gk boleh bun?

itu bagian dari acara syukuran 7bulanan? apa hubungannya btw :")

Waduhh.. Bisa kontraksi dini bun.. Mending ga usah

Kalo kata dokter mah ga boleh bun, bisa bahaya