sering naik spd motor saat hamil

bun mw tnya saya hamil 20 minggu sring spd motoran jrak tempuh nya gk jauh sih aman gk bun kira2..?

44 Tanggapan

Waktu tau hamil masih sering² naik motor sih karna sambil nganterin orderan, karna saya juga sampingan jualan online, tapi ya itu ga bisa lama² naik motor, kalo udh kelamaan perut nya sering sakit trus muka nya pucat banget, kata bidan sama dokter efek keseringan naik motor trus perutnya tergentak² kan pas lagi dijalan kalo kena jalannya jelek, jadi pas di TM 1 sampai TM 2, saya stop dulu bawa motor, pas ke TM 3 saya bawa motor lagi eeh habis tu saya jatuh dari motor suami sampai marah²😅😅 ya udh dari situ saya trauma naik motor, selama seminggu saya ga keluar² rumah karna trauma gara² jatuh dan Alhamdulillah nya sih bayi nya gpp, karna cepet² di periksa ke dokter .. cuma kaki saya aja yg sakit banget 🤭

Aman bun insyaallah kalo kandungan nya kuat, bunda fisik nya kuat, nda stresss, happy terus. Nular kok mood nya ke janin. Aku selama hamil soal nya kerja dilokasi tambang bun. Jalanan nya yaallah, sudah naik bis, naik mobil kantor tetep aja jaduk jaduk. Blm dirumah kalo suami shift malam, siang nya kemna mna bawa motor sendirian 😌 Alhamdulillah masih dilindungi sm Allah. Berdoa aja terus bun semoga dilidungi sampai lahiran ya ☺️

Aku Bun sering bgt motoran. Malah Jakarta Bogor sering bgt. Atau malah bisa seharian keliling Bogor Depok . Dan salahnya aku tuh gak pake maternity support belt Bun. gak tau ngaruh atau nggak tp skrg lg hamil 34w aku ngalamin spd😭 karna terlalu bnyak duduk. Goncangan dan duduk gak bisa tegak juga karna bawa anak juga yg kalo dimotor senengnya nyender di perut.

bismilah aja bun aku dari awal usia kehamilan smpai skrg usia 27week naik motor bareng suami pulang pergi kerja perjalanan bekasi kemayoran setiap priksa alhamdulilah baik" aja yg terpenting she kata dokter/ bidan pelan" bawanya klo ada lubang atau polisi tidur harus hati" ada peyangga bun aku ddukin bantal khusus biar perut gk goncang

sy dr awal hamil motoran trs sma suami krumah sodara jrak jauh, hbis tu badan lesu, karna wktu awal hamil sy Tespek negatif trs jd sy dn suami blm tw klo sy hamil, bln dpn ny bru ktauan klo sy hamil, udh 6 minggu, pntesan bdn sakit"an meriang, tp ksnany gpp sih bun, suami sy mlh hati" aja bwa mtorny,

Tergantung kekebalan tubuh masing2 sh yah Aq dari awal hamil mpe sekarang jalan 9 bulan motoran terus jauh2 juga motorannya Kadang ambil pesenan kadang nganterun orderan Semoga selalu dalam keaadaan sehat selalu dan biberikan kelancaran paska persalinan nanti Aamiin

bismillah aja bun . saya usia kehamilan 15w jalan pake motor jauh banget balikpapan-sby-banyuwangi-bali-lombok-sby-jogja-trs balik pulang ke kalimantan . 19w baru usg , perkembangan bayinya alhamdulillah stabil . padahal masih sering balikpapan-samarinda 😁

yg penting ga ngebut bun, saya dr awal hamil sampe mau lahiran juga suka bawa motor sendiri hihi alhamdulilah gapapa, tp sebelum naik motor doa dan sounding si dede biar anteng dan tetep nyaman selama bundanya naik motor hehe

saya dr awal hamil smpe 39 weeks naik motor bun.. krna jalur kerjanya ribet klau naik angkot n kalau naik ojol malah g nyaman. jd lbh milih bawa motor sndiri . alhamdulillah gpp yg penting ttp hati2 aja bawanya..

Kalau kondisi kandungan kuat,ibunya sehat. Kontrol dokter oke,gpp bund. Saya dari tm 1 sampe seminggu menjelang HPL masih kerja naik motor sendiri pulang pergi. Hamdalah diberi kekuatan,kelancaran.