7 bulanan

Bun mw tanya dong, kira2 acara 7 bulanan itu wajib ga sih? Krn sy wktu 4 bulanan pun ga ada acara2 gitu.. Dan disini ada ga yg ga ngadain acara tsb? Mohon maaf bun krn kehamilan prtma jd msh ga trlalu tau hukumnya?terimakasih bun..

42 Tanggapan

Gak wajib. Gak disyariatkan. Karena yg wajib nanti aqiqah stelah anaknya lahir. Simpan uangnya aja bund buat aqiqah..

Yang penting doanya bun pas 4 bulanan.Cukup berdoa sm ngaji aj sendiri sm suami. Kalau saya dulu sih gitu bun.

4/7 bulanan cuma adat kebiasaan aja bun. Aku engga ngadain. Insyaa Allah untuk aqiqah aja nanti 😊

Gk wajib ko,Mending gak ush,uang nya buat lahiran sama nanti Slametan aqiqah Sama ngasih nama baby

Aku masih bikin bun ya 4 bulan atau 7 bulanan, trgantung adat di masing" daerah si bun

Terserah, dan semampu nya mau ngadain 7bulanan silahkan ,gk juga gpp, itu kan tradisi

Itu tradisi daerah, bukan ajaran agama setau saya, ngga wajib dan ngga sunnah juga berarti

5y ago

Thankyou bunda🙏

Klo ada rejeki ya diadakan gpp bun...sbg wujud syukur kita,dan niatkan sedekah....

4 / 7 bln itu tradisi bun .. Kalo ada rejeki lebih. . Bsok d buat aqiqah aja 😇

Klo ada dana nya knp ga nama jg syukuran,,klo ga ada ga usah dipaksain Bun..