keguguran

Bun mw tany kmrin kn sy hamil 9 minggu dan 1 minggu yg lalu keluar flex ,trus pagi ny sy langsung d bawa krumh sakit , uda di Cek USG dokter bilang gk ada detak jantung janin ny lgi ..itu bagus ny langsung d kuret atw ada cara lain ya..mohon Info ny

9 Tanggapan

Sebelumnya (sebelum flek terjadi) sudah ada detak jantungnya kah Bun? Bunda coba cari second opinion Bun, pindah ke RS/dokter lain. Saya juga pernah divonis suruh kuret karna hampir sebulan flek bahkan pendarahan. Karna keluarga bilang coba cek dulu ke RS lain, Alhamdulillah masih rezeki Bun. Di RS lain itu kantong kehamilan saya masih bagus, dan seminggu kemudian USG lagi, Alhamdulillah janin ada dan detak jantungnya juga ada. Waktu itu UK saya 9w.

5y ago

Aamiin... Semoga masih rezeki ya bunda.. ☺️

Kalo udh kluar jaringann janiny. Mending minum obat aja buat bersihin tp kalo blm kluar lebih baik di kuret Bun , takutnya sisa2 kehamilan bs jd sarang penyakit

5y ago

Iy bun kelak insya allah itu la tabungn di akhirt nnti...

Klo 9minggu mending kuret,nnt kaya saya abis biaya banyak karna sebagian janin gk bs keluar.bolak balik RS terus

5y ago

Kayanya 8/9bulan,lumayan nunggu bund,,

mending kuret aja. langsung bersih. jadi bisa cepet istirahat rahimnya dan cepet siap buat diisi lagi

Dokternya gk ngasih saran kah bund? Kalau ponakan sy kmrin langsung paginya curret

5y ago

Coba nnti di usg aja biar mastiin udh bersih atau belum, masih 9w kynya masih bisa luruh sama obat, gk curret jg gpp kayaknya, kalau bunda takut knp knp kedepan nya, bunda bisa usg dan memastikan ke dokternya udh bersih atau belum

Kalo aku keluar gumpalan ada 2 x dan lgsg dikuret bun

5y ago

Kalo di kuret di bius Bun jd gak sakit kok :) pas kita sadar ada rasa ngilu dikit hehe tp demi kebersihan rahim insyallah apa aja aku lakukan 🤗 biar nanti pas hamil lg janin aman sehat aaminn 🙏

Bisa pk obat n kuret Sya juga keguguran pk obat

5y ago

Obat atw minum jamu aja ya bun

bisa jg pakai obat Bun..

kuret Donk Bun..