durasi menyusu

Bun, mw nanya biasanya bayi nen itu brp menit ya nympe dia kenyang ?

27 Tanggapan

Beda2 mom.. Saya termasuk yg hiperlaktasi.. Baby nen rata2 cuma 5-7 menit, kalo lebih lama lagi (ngempeng) pasti muntah kekenyangan. Tapi baby saya sering nyusunya, kadang ga sampai 2 jam

3y ago

naik normal sesuai kms bu .. rata2 700-800 gram per bulan

se-nglepasnya dia bun.. kadang sampe 1,5jam ga mau dilepas, walau ga kuat ngenyot tp buat emut2 aja,, mungkin dia nyaman kalo skin to skin sama mamanya.. dinikmatin dulu bun..

Tergantung bunda kl posisi menyusuinya sudah benar dan asi bunda juga pancar biasanya 15-30 menit paling lama.. Tp kl posisinya tidak sesuai bisa lama dan itu kurang baik..

5y ago

Kadang2 jumlah ASI yg dipompa memang lebih sedikit bun. Mungkin pengaruh daya hisap pompanya juga. ASI saya insya Allah cukup tapi kalo dipompa kanan kiri dapetnya 100ml paling banyak.

Soalnya bayi sy klo minum pke dot bisa nympe 120ml, klo lewat pd langsung kok cuma bentar. Takutny dia ga kenyang Umur bayi 1 bln.

bayi efektif menyusu 15-30 mnit. karna kalau lbih dari itu biasanya dy sdh capek dan cuma ingin ngempeng di nen ibu sja.

Kalo kata dsa ku minimal 20 sampe 30 menit baru bisa di katakan kenyang.. Tp bertahap atau berenti benrenti gapapa bun

Ngikut bayi aja kalo dilepas terus dikasih lagi gamau ya berarti udahan nyusunya

Tergantung banyaknya asi dalam pd bun, kalau asinya banyak ya cepet

Sesuka bayinya bund, kalo udah di lepas ya brrti udah kenyang

Nympe lepas sndri bun klu babyku 15 mnitan tp prnh stgh jm jg