Pilih Imunisasi yang mahal atau yang murah?

Bun, mohon sharingnya harus pilih imunisasi yang mahal (hexaxim) yang panasnya ringan atau imunisasi pentabio yang lebih murah tapi bikin baby panas... baby ku umur 2 bulan..

11 Tanggapan

Menurutku kalau ada uang dan masih bisa di upayakan dengan yang tidak memberikan efek panas lebih baik yang ini saja diambil. Emang kesannya sepele sih. Panas dan ga panas. Tapi yo ko tega biarin anak ngerasa ga nyaman. Sedangkan kitanya mampu. Dan jangan anggap remeh panas juga. Karna kalau penanganannya ga tepat bisa membahayakan anaknya. Ingat punya anak itu sama aja tanggung jawab dengan 1 nyawa. Jangan di sepelekan masalah panas dan ga panas

5y ago

Setuju Bunda. Terima kasih sharingnya.

Kalau mahal hasilnya sma dengan yang murah kenapa tidak plih yg murah bun.kn ngk papa yg pnting sehat yg mmbedakan cuma panas sma nggaknya...hhe uang nya bisa dtabung nanti buat kprluan baby yg lain. Kalau pnass kn wajar ya bun.nanti juga smbuhh dy. Yg pnting kita sabar aj bun.

Klo ada uang nya mah gk ap2 bun... Kmren tetangga saya habis 1jt bun buat sekali imunisasi... Kembali ke kondisi masing2 sih ya bun.. Bukan nya pelit buat anak... Selagi sama aja kegunaan nya kn...

Anakku pakai imunisasi gratis di puskesmas bun, alhamdulillah suhunya enggak pernah lebih dari 37.8 derajat 😁😁 besok paginya udah normal lagi suhunya sekitar 36.5-37 derajat

itu semua kembali ke ortu masing2 bun..klo mampu ya napa nggak buat anak kog..klo ga mampu ya wes yg ad aj yg sesuai budget hasil sama cuma efek aj yg beda panas dan nggak...

Kalau sy pilih yg tdk buat panas kebetulan juga di tanggung perusahaan yah kenapa gak kan yah Tp pada dasarnya imunisasi yg mahal dan murah sama aja Tergantung sikon bunda aja

Yg murah juga sama aja sih menurut saya. Demam nya pun gak akan lama tergantjng antibodi anak nya juga.

Kalo ada duit mah gpp yg mahal, tapi berhubung gk ada di puskes juga sama aja kok. Demam juga cuma 1 hari

Imunisasi hexaxim itu memang ga panas bun, rewelnya pun pas di suntik, malam hari tidur dengan tenang

Sy pake yg ga panas hehee, dpt1,2,3 pake yg agak mahal