kerak d kepala

Bun, mo tanya ,, anak saya umur 3minggu tapi kerak di kepalanya belum hilang , untuk menghilangkan kerak di kepalanya d kasih apa ya Bun ?!

kerak d kepala
74 Tanggapan

Hallo bun coba di kasih minyak kelapa bun anakku dulu banyak kili2nya juga dioleskan tunggu sampe mengembang kira kira 15menit baru di usap usap pake kapas , kalau kata bidanku jgn pake baby oil bun nanti malah rontok ke rambut ddnya

belum dicukur, Bun? kalo baby ku, setelah dicukur, lumayan berkurang. rutin dioleskan baby oil/vco. satu jam kemudian dibersihkan pakai air hangat. jangan dibiarkan. karena kalo udah dioleskan minyak didiamkan, malah kotorannya enggak rontok.

Nantinjuga hilang sendiri bunda itu lemak pelindung waktu dia masih di dalam rahim, rutin shampo in jangan di gosok bunda kasian kulitnya masih rentan habis itu kasih baby oil kalau gak gitu minyak zaitun di tap tap aja bunda ya

Dulu anakq jg gitu bun, saran dari bidan q dulu klau mau bersih pkai baby oil... Tp aq takut klau lecet, akhirnya sampai nunggu selapanan trus d cukur ternyata malah bersih dgn sendirinya...

Kemarin pas anak ku lahir jugaa di keningnya ada sperti itu juga . Rajin di olesi baby oil di diamkan sampai 10 menit .. baru di lap pakai cotton atau tissue mom

pke minyak kelapa asli bun.. minyak klentik itu lo.. klo gk ada yaa pke mnyak zaitun trs di ilangin nya pkee waslap.. bner" ilang.. baby ku kmrn gtu..

5y ago

yaa mnyk lentik (VCO) itu bagus bgt. anak sy dari baru lahir sampe skrg pake itu. Alhamdulillah kulit mulus no bercak2. rahasia ortu zaman dlu..🤫

Kalau saya pakai baby oil plus di bantu sama kuku tangan saya.. Memang nanti bakal merah² tapi jadinya bersih,, yg penting pelan² & gak berdarah

Kalau aku , pake minyak kletik (bikin sndiri).. 3 x pake lgsg bersih padahal bnyk bgt .. Kalau pake baby oil jg bs sih.. Tp lama ilangnya..

kasih baby oil lalu tunggu beberapa menit kemudian dibersihkan dengan kapas pelan-pelan anak saya yang pertama juga seperti itu

Sama kaya anakku yah, dah semua cara yang di kasih saran ma dokter ma bidan ga ilang2 juga, Mungkin nanti juga ilang sendiri