bumil

bun mo nanya kl usg 4D itu bagusy di usia kehamilan berapa bln ya bun

28 Tanggapan

Kalao mau usg 4D,saran saya sekalian ke dokter fetomaternal bun, screening ya jauh lebih akurat,lengkap,dan jelas, dan biaya dan dikeluarkan jg sama aja bun. Jadi ga rugi bun. Klo usg 4D lebih bagus ke fetomaternal. Dan bagusnya minimal 2x. Saat usia 12-14w dan 22-26w. Klo nunggu 7bulan debaynya udh gede bgt, agak sulit utk melihatnya karena kondisi debay sudah memnugi rahim

6y ago

Usg fetometrnal itu yg gmna y bun

Kl bunda menjangkau harga nya tiap kali chek up minta usg 4D jg gpp bun hehe... Kl dimalang usg 4D msh sekitar 500rb an jd mending sy pake yg lain hehe... Tp kl menurut sy lebih baik diatas usia 6bln bun krn di usia tsb bunda sudah bs melihat jenis kelamin si debay😍

6y ago

ok bunda2..makasih infoy

24W - 28W.... setelah itu kurang efektif karena posisi baby sudah mulai kebawah dan sering menghadap kebelakang dan ukuran baby juga sdh besar ruang geraknya terbatas (dari artikel² kehamilan yg sy baca dan nnton chanel bbrp dokter Spog)

antara 6-7 bulan bund... kalo 8 bulan udah susah, gak kelihatan. aq pernah soalnya usg ulang 4d di usia kehamilan 8 bulan udah gk kelihatan, udah penuh soalnya kantungnya 😄

6month donk pastinya hehehe tapi aku masih 10wekks 7 hari udah Usg , soalnya anak pertama dan gatau kalo hamil , dan kalo udah tau hasilnya pasti dih senyum² sendiri

di TM3 bagus juga Bund.. muka n jenis kelamin nya sudah keliatan.. in syaa Allah,,

aku tiap bulan usg 4d bunda mlh lbih jelas liat prkmbangan baby nyaa,.

Saya selalu usg 4d bun karna dokter ny sub feto tp hasil cetak ny 2d... 😀

5y ago

Maksud nyaaaa??

7,5 bulan bun. Belum terlalu besar baby nya. Jd masih gampang liatnya

26-30weeks bun, klo bs jgn dibawah atau diatas itu..