mitos/fakta

Bun mitos/fakta katanya ga boleh nyiapin nama buat calon bayi? Aku gatau bakalan kenapa tapi kata org sunda teh pamali ceunah, Aku belum tau jenis kelamin bayi aku apa karna kandunganku masih 10minggu, tapi aku udah punya nama buat bayiku nama cwek ataupun cwok?

23 Tanggapan

Kalo di Islam setau saya sebelum usia 4 bulan udah mulai nyiapin nama bayi bun. Jadi pas 4 bulan udah di kasih ruh udah tau namanya siapa, jadi pas doain dede dan ajak ngobrol dede bisa nyebut namanya :) Saya 14w masih mantepin nama juga nih hehe *suami sunda, tapi juga exited nyiapin nama, belum bilang mertua sih hehe

Bukan org sunda aj bun yg suka bilang pamali. Sya jawa jga sering dibilngin gtu. Wktu ank pertma dan blum ngerti iya2 aj. Alhasil kya buru2 dan g pas trus nyari nmanya. Tpi ini khamilan ke 2, kami udh nyiapin nama kok.. Insya Allah, nama yg nanti akan diberikan buat debay membawa berkah sprti artinya.. Aamiin..

Mama sunda asli, sunda halus, tp ga ada adat begitu bun. Dari hamil aku sama hamil adekku selalu nyiapin nama bayi sebelum lahir dan nyiapin perlengkapan bayi dari sebelum lahiran 😁 jadi skrg saya ga ada mitos apa2.

5y ago

Sama. Ibu sy orang tasik. Sy udh nyiapin nama buat cucunya. Tapi ibu sy gak komplen apa2.

Masing2 trgntung Kepercyaan bund .. sbnrnya smua Yg trjadi udh d atur sma yg maha hidup kok bund , trgntung sugestiny bunda .... intine apapun itu berfikir positif thingking aja bund

5y ago

Hahhh iya bund ... maksh bund ...

Iya kah bun.. Soalnya aku udah nyari nma buat dedek nya bun sebelum hamil malah udahh ada calon namanya.. Tapii sekarang baru masuk UK 4 bulan

Tanya bun pamalinya kenapa. Ibu sy orang sunda juga dan sy udah nyiapin nama buat cucunya. Tapi ibu sy gak komplen apa2.

Gpp bun, saya usia kandungan 4bln, blm tahu cewk atau cowk udh buat nama anak cwok. Syukurnya dikasi anak cwok 😊

Lahhh, aku orang sunda. Malah mertua nyaranin buat cari nama cewe/cowo yang bagus2 katanya google ajaaa banyak kok

Tergantung kepercayaan masing2 bund....cm kalo sy pribadi udh jauh2 hari nyiapin namanya bareng2 suami☺

Mungkin masih terlalu dini bun.. nanti kalau 7 bulann atau mendekati hpl cari lah bun calon2 nama babynya