kb suntik 3 bln

bun minta tanggapan nya dong dari semua bunda" saya pake kb suntik 3 bln nih dri saya lahiran smpe skrng udah 3 thun gak dapet haid sama sekali ,bdan jd agak gemukan wktu itu bberapa mnggu sudh kb kluar flek cuman 2 hri konsul k bdan ktanya kcapean. tmen saya pke kb yg sama mlah dpet haid terus lncar tiap bulan .amankah darah slma 3 thn gk kluar???

2 Tanggapan

setau saya, kebanyakan orang yg menggunakankb hormonal memang tidak haid bun. menurut saya bahaya, karena menumpuk hormon di tubuh kita(meningkatkan resiko kanker) . selain itu, darah haid yg harusnya keluar tiap bulan,menjadi terhalang krena kb hormonal itu. jadi mnurut saya lebih baik KB iud bun.

aku konsul dokter katanya memang sulit mengembalikan kesuburan dr kb suntik..tiap org berbeda bun..kadang masih ada itu hormon yg disuntikkan..baiknya konsul dokter bun