Galau

Bun,minta solusinya dong,aku hamil 2 bulan,bawaannya kalok pagi ngantuk teruss,dan katanya bumil gaboleh tidur pagi pagi ya,tapi kalok dipaksain buat beraktifitas malah mual,pusing,dan lemas gitu,minta solusi dong bunda bunda?

1827 Tanggapan

hai bunds, aku juga lagi hamil 8w3d. Rasanya belakangan ini sering banget mual hampir seharian. aku pernah baca artikel, mual ibu hamil sebenarnya sama aja dg mual akibat maagh. Cuma bedanya kalau ibu hamil hormonnya lagi gejolak banget, jadi mualnya lebih parah. akhirnya aku kalau tiap kali mulai mulai, pasti minta ke suami utk diambilkan makanan. makan dikit tapi sering. kadang cuma sesendok nasi gitu Alhamdulilah lumayan menghilangkan mual. terus juga minum air jahe bikin eneg hilang. sejauh ini ngaruh banget sih buat mengurangi mual meski harus sampe ga enak ke suami karena repot nyiapin makan terus. Semoga kita semua dan baby disehatkan terus ya! ,❤️

KaLo saya,, saya Paksaiin bun jam set 6 pagi bangun, sembari bikinin kopi buat suami brngkat kerja, klo males jalan pagi saya paling depan teras hirup udara pagi nya aja, ngantuk emang tpi di paksaiin aja, terus suami brngkat jam 7 suami brngkat saya nyapu, ga usah ngepeL, nyapu aja, terus cuci piring. Habis itu MANDI, makan, Jam 8 atu set 9 Sholat DUHA,, walopun jam segitu pas ngantuk" nya saya UsahaiiN bisa, habis sholat Duha baru saya Moyoy 😅ampe jam 1 siang dri jam 10 pagi😁, siang Bangun Makan habis ntu nyuci baju atau gosok baju sore jam 5 nyapu ngepeL siram teras apajadah, nunggu maghrib Mandi sholat, udah dehhh gitu aja terus 😁

bund numpang tanya .. seharian saya sm suami tengkar nya udh klwat bgt bund smpai2 sya plg kerumh sendri di jemput ayah saya .. nah kan seblumnya itu baik2 aja debay nya aktip bgt klo di dekat ayahnya nah dari pagi smp tadi tengkar kn ya posisi dekt dg suami itu sm sekali enggk ada gerkan beda klo biasa aktip bgt bund kdg smpai saya kya capek sndr bund ngerasain gerakannya .itu apa pengaruh dari situasi ya bund saya sm suamibtang lagi naik turun emosinya di tmbh saya apa2 itu mudah down bund cengeng juga .. apa iya bner ngaruh ke janin suasana hatii kita berbahaya gak bund klo begitu ..uk 20minggu tp gerakannya udah kerasa bgt aktiff

saya tinggal sama ortu bun, tapi Alhamdulillah sangat fleksibel krn saya juga sering ngeluh kalo malam susah tidur, jadi pagi setelah suami berangkat kerja saya tidur sampe siang.. beberapa hari saya pake buat aktivitas ringan, berkebun, saya tanam sayur2an, masak juga, tp kali ini yg agak ribet dan sedikit butuh waktu.. ehhhh saya tumbang dan malamnya makin susah tidur.. siang2 bisa tidur tapi pas bangun badan sakit semua.. krn bisanya memang kurangi aktivitas sampe saya tutup toko sementara, pas dipake aktivitas dikit aja capek luar biasa.. untungnya saya sih lemes aja.. jarang mual juga semangat ya bun, bumil butuh istirahat

boleh2 aj kok bun. Biasanya dibilang pamali sm orgtua jaman dlu karena kalo pagi udara masih bersih, jd sebaiknya digunakan untuk beraktivitas di luar (berjemur atau olahraga yg ringan kyk jalan pagi). untuk mualnya coba makan pisang atau buah2an lain yg banyak kandungan B6-nya, perbanyak minum air putih, madu hangat, kurangi kafein dan hindari minuman bersoda. Kalo bangun tidur masih morning sickness, siapin crackers atau kue kering dr malam disamping tempat tidur, bun.. biar pas bangun perutnya bisa diisi. Semoga bermanfaat 😊

bawa an ibu hamil beda beda ,ada yang gak ngerasain apa apa ,kayak aku waktu hamil anak pertama itu bener bener keluar masuk infus loh Bun ,sampe badan turun drastis tp debaynya alhmdulillah sehat skrg udh 7 th , terus hamil kedua beda lagi padahal sama sama anak cewk malahan aku pontang panting jualan tapi biasa aja, dan anak nya jg sehat sampe skrg udah usia 4 th, malah hamil anak ke 3 kembar bener.bener dijaga bnget eh tautaunya meninggal semua, terus Alhamdulillah skrg qodarullah hamil anak ke4 ngerasain pegel pegel aja,GK ngapa²in tp badan capek ,mau makan terus malah gak makan jadi mual heheheh

saya mah alhamdulilah gak neg..ga mual...ada si berasa agak pusing kalo bau nasi baru nanak... dan juga berkatifitas seperti biasa..karena tidak bisa tinggal dibrumah sendiri...lagi hamil tapi mertua pas sakit..posisi mertua ga ada lg yg ngurusin ....selain aq dan suami... al hasil kadang lupa waktu kalo pagi..baru beres sekitar jm 9 itu juga Paksu yang cuci baju...cuma kerjaan ngurusin orang sakit kadang ga ada berhentinya, baru beres ini minta itu . tapi ya sudahlah semoga berkah untuk aq dan paksu... minta doanya juga semoga semuanya lekas membaik...juga aq dan debay sehat²..aamiin

kmrn USG lg ke dokter yg beda Krn masih kluar flek malah semakin bnyk ,Alhamdulillah walaupun baru keliatan kantong janinnya aja hati sy agak tenang Krn USG yg pertm ke dokter RS bilangnya baru penebalan dinding rahim & gk diksh obat apa² & gk disaranin apa² ,kl yg kmrn aq diksh obat penguat & disaranin bed rest total berbaring di kasur aja gk blh ada aktifitas apa² ,,disrh balik lg 4 Minggu lg buat ngeliat perkembangan janinnya ,tp kq hitungan dokter sm bidan beda nya jauh bngt ya ,hitungan bidan udh 8week ,kmrn hitungan USG baru 4week ,hpht 8 Juli ada yg sama ky aq gk Bun ?

saya malahan kalo hamil jagaonya tidur bund... hehehheee gapapa bun mngkin bawaan debay bun... saya bisa kuat banget tidurnya kalo lagi hamil, bentar2 ngantuk sma lemes jga saya hamil 8 week 4 day... apalagi kalo bangun pagi subuh , msh jm 8 pgi udh pengen tidur lgi.. bangun2 kadang jm 10 atau jm 11 lgsg mandi keramas seger bgt bun... lgsg ngemil2 dan makan jajan hbs duhur msh bisa dlanjut tidur lgi klo ydh kenyang dan kalo lg enak ga mual, soalnya mual 2 udh jarang skrg udh lumayan enak masuk maknan dan bahkan nasi juga...

coba tanya tanya youtube bun kmarin aku nonton video Dr. spog share video bahwa gak ada bahaya nya ibu hamil tidur pagi, katanya nnti naik darah putih, kata dokternya gak ada hubungannya naik darah putih sama tidur pagi, justru kondisi ibu hamil itu memang agak sdikit brbeda contohnya mudah lelah jdi disarankan supaya istirahat, kalo memang ngantuknya di pagi hari ya tidur aja bun, karna ibu hamil harus cukup tidur, kalo di paksain braktifitas malah lemas akan brpengaruh pada kesehatannya dan pada akhirnya ke debay nya