Galau

Bun,minta solusinya dong,aku hamil 2 bulan,bawaannya kalok pagi ngantuk teruss,dan katanya bumil gaboleh tidur pagi pagi ya,tapi kalok dipaksain buat beraktifitas malah mual,pusing,dan lemas gitu,minta solusi dong bunda bunda?

1827 Tanggapan

Hanya di rumah mertua yg gak boleh ttdur pagi, rumah sendiri mah bodo amat 😁 ngantuk ya tidur🥴

2mo ago

q d rmh org tua q sndri jg nggk boleh tdur. jd q mnum obat lwt jam 9 .. meski pagi ngantuk2 tp tdk sekuat klo mnum obat ngantuk nya.. msh bs d cegah utk tdur.. soal nya q msh dlm keadaan bed rest. blm bs plg k rmh sndri, d larang suami. jd krja an nya cm duduk, rebahan, mkn ibadah n tidur,

🌹Benarkah Ibu Hamil Dilarang Tidur di Pagi Hari?🌹 Ada beragam pantangan yang konon harus dihindari oleh ibu hamil. Salah satunya adalah tidur di pagi hari, karena dianggap dapat mengganggu kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin. Apakah benar ibu hamil dilarang tidur di pagi hari? Banyak orang tua mengatakan bahwa ibu hamil sangat dilarang untuk tidur di pagi hari, bahkan ketika mengantuk karena sulit tidur malam harinya. Kabarnya, tidur ketika matahari telah bersinar bisa menyebabkan sel darah putih ibu hamil melonjak naik sehingga membahayakan kehamilan dan kesehatan janin. Larangan Tidur di Pagi Hari pada Ibu Hamil Hanyalah Mitos Bumil perlu tahu bahwa ketika hamil hampir setiap wanita akan mengalami peningkatan sel darah putih. Akan tetapi, ini tidak ada kaitannya dengan kebiasaan tidur di pagi hari yang mungkin banyak dilakukan ibu hamil yang sulit tidur di malam harinya. Peningkatan ini sebenarnya terjadi sebagai respons dari perubahan fisik maupun fungsi organ pada tubuh ibu hamil untuk mendukung kehamilan dan tumbuh kembang bayi dalam kandungan. Biasanya, kadar sel darah putih akan kembali menjadi normal pada 4 minggu setelah melahirkan. Tidur adalah kenikmatan tersendiri bagi setiap orang, terutama bagi mereka yang sangat mengantuk dan kurang tidur. Diketahui pula bahwa tidur yang cukup membawa manfaat besar untuk kesehatan, termasuk untuk ibu hamil. Selain itu, saat hamil terjadi perubahan hormonal dan fisik yang menyebabkan ibu hamil rentan merasa kelelahan sehingga membutuhkan lebih banyak tidur, yaitu sekitar 7–9 jam. Namun, karena alasan yang sama, tak sedikit pula ibu hamil yang mengeluhkan kesulitan tidur di malam hari. Bahkan, sebagian ibu hamil bisa mengalami insomnia di sepanjang kehamilan. Penyebabnya beragam, mulai dari bolak-balik buang air kecil, mual dan muntah, hingga rasa tidak nyaman pada perut dan sekujur tubuh. Jadi, bila Bumil merasa kurang tidur dan sangat mengantuk ketika matahari telah terbit, mengapa tidak? Kurang tidur saat hamil justru meningkatkan risiko ibu hamil mengalami komplikasi kehamilan, seperti preeklamsia, dan ini bisa membahayakan keselamatan ibu hamil serta janinnya. Sekarang Bumil tidak perlu takut untuk tidur di pagi hari lagi, ya. Malahan saat hamil, Bumil sangat dianjurkan untuk mendapatkan waktu tidur yang cukup, misalnya dengan tidur siang, tidur lebih cepat di malam hari, atau bisa juga dengan bangun lebih lama alias masih tidur di pagi hari. Namun, bila tidur sudah cukup tapi Bumil masih tetap merasa sangat lelah dan mengantuk seharian, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan yang tepat.

aku lagi hamil 8 minggu, mual cuma sedikit, tapi badan rasanya panas demam gitu, adakah bunda2 yang mengalami sama seperti saya? ini kehamilan pertama saya, masih blm banyak ilmu

2mo ago

saya jg demam sering panas.. jd d kompres..

saya tiap pagi tidur terus Bun..karena kalo malam susah tidur nyenyak ...sering bolak balik pipis belom lagi posisi tidur gak pernah nyaman....

4w ago

saya juga gitu bun, klau malam gak bisa tidur.. rasanya badan capek smua.. mau miring kanan gak enak, kiri juga sama.. padahal bru 8 week😭 Dulu hamil anak 1 enak2 aja... dibuat apapun, ini yang ke 2 luar biasa

Samaan, Bun. Setiap suami udah berangkat kerja, saya qodarulloh lemes. Jadi beneran g peduli kerjaan di dapur belum selesai, saya tinggal tidur. Jam 9an sudah bangun, in syaa Alloh jam segitu kalau saya sudah mendingan. Siangnya ngajar bentar. saya pernah cerita ini ke mamah saya, cocok2an. Manatau bawaan hamil mamah dulu sama2 lemesnya. ternyata katanya gpp klo mau tidur. nikmatin aja. mau istirahat/tidur, ya udah gpp. sebenernya, wajar kalau lemes. kan energinya dipakai buat perkembangan janin sama untuk tubuh kita sendiri. jadi wajar butuh istirahat lebih. malah baru tau ini kalau hamil g boleh tidur pagi. kalau boleh tau, alasannya kenapa?

2w ago

kata ibu mertua saya kalo tidur pagi bikin darah putihnya naik malah bun trs katanya banyak banyakin gerak ngga tiduran mulu, pdhl setiap ibu hamil beda beda ya bun

saya jg gitu Bun hamil 8 Minggu klo pagi ngntuk mlh kadang bangun jm 10 .. disini ada ngga bunda" yg lgi hamil muda tapi sarapan pagi jarang mlh kadang ngga ..sarapan paling jm 10 11 itu baik ngga sii Bun buat Dede bayinya?

1mo ago

sama Bun ak hamil pertama nihh..males makan

bunda2 ada yg sama kaya aku g hamil 2bulan tp rasanya biasa aja....jarang mual,gak pusing....itu wajar g si.

3w ago

aku malah hamil kedua ini mual seharian Bun,kalo cium bau bawang muntah cium bau parfum suami mual yg hamil pertama biasa aja

bund usia khamilanku kan udah 2bln nih. tpi knapa ya pas makan rasax mual trus tpi di pksain buat mkan , tpi pas abs makan 1 atw 2 jam udh rasa lapar lgi.

2y ago

Sama bund saya juga tiap habis makan lemes beberapa jam pengen makan lagi, tapi kalau sering mual minum air putih anget aja tiap pagi bund insyaAllah ngga pengen mual lagi

bun minta solusi nya usia kehamilan aku baru 2 bulan lebih cuman minggu mingu kemarin saya mengalami pendarahan,cuman untung nya darah nya tidak terus terusan keluar cuman sbentar tp lumayan banyak .jadi kalau beaktivitas pinggang aku skit sekali gejala nya sama kaya yang lagi mau haid .kenapa ya dok apakah berbahaya? tpi aku sudah konsul ke dr kandungan kata nya janin nya sehat cuman di kasih obat penguat .ya kata nya sih gk boleh beraktivitas apa apa dulu .

8mo ago

sama bund aku usia kandungan skrg 8week juga suka tidur , entah mungkin sudah bawaan si debay nya kali🥰 malah kalau dibuat berdiri beberapa menit aja udah mau pingsan, pengennya rebaham terus...

3w ago

sama bu. aku juga begitu..aku juga hamil 8 weks