Galau

Bun,minta solusinya dong,aku hamil 2 bulan,bawaannya kalok pagi ngantuk teruss,dan katanya bumil gaboleh tidur pagi pagi ya,tapi kalok dipaksain buat beraktifitas malah mual,pusing,dan lemas gitu,minta solusi dong bunda bunda?

1827 Tanggapan

ya allah bun, sama. niat hati pengen aktifitas pengen cari cari kesibukan apa. karena bosen juga di kamar terus, sungkan juga sama mertua yang punya toko dan rame juga tokonya. tapi badan gak bisa di ajak kerja sama. kadang sehari gak rewel, sehari rewel. gak tentu. di tambah kalo ada suami bawaan nya manja aja. tapi selalu di pandang berbeda 🥺 di omongin ke tetangga tetangga sama orang yang pada belanja di toko. ya allah rasanya nyesek bun, capek juga ngerasain badan gini. balada tinggal di rumah mertua yaa 😩

bunda mau tanya dong n minta solusinya,aku ibu anak 1 umur 1th lebih 11bulan.kondisi sekarang aku malah hamil lagi saat masih menyusui anak ke 1 saya.. anak saya dicobain susu formula n susu UHT gak ada satupun yang diminum,dia masih mau ASI.gimana cara nyapih anak umur 1th 11bulan ya Bun😢kasian anakku Asi exclusiv dari bayi gak pernah nyoba susu lain selain asi,jadi aku extra banget ngenalin susu sekarang pas ketahuan hamil lagi di usia kehamilan 8week...yang berpengalaman & punya solusi infonya Bun🙏🏻🙏🏻

3y ago

nyapih memang ga langsung bisa bu.. jd dikenalkan sedikit2 sambil dikasih asi.. misal biasa asi 6x sehari, kita kurangi jd 5x ditambah susu UHT... berapa hari kemudian kurang lagi. perlahan2 nanti anak terbiasa

gak ada larangan tidur buat ibu hamil. mau pagi. siang ataupun malam. kl mnk ibu hamil perlu istirahat ya istirahat. malahan yg gak boleh tu. badan udah gak sanggup tapi tahan istirahat karna dengar mitos orang. yg bilang tidur pagi naik darah putih. tidur siang jadi pelupa. itu gak ada bund. itu cuma omongan turun temurun yg gk da penjelasan ilmiah nya. jadi kl mnk mau tidur ya tidur aja. coba lihat di YouTube Vidio dari nya tnya dokter. ini saya sertakan link nya https://youtu.be/nblSy2LP9Ik

assalamualaikum Bund mau nanya nih ada gak yah udah telat 22 hari tapi pas tespack garisnya masih satu. tapi ada garis merah di ujung tulisan max,apa itu positif bund? gejala² yang saya rasa skrg itu lemas,sering pusing,gampang ngantuk,kalau makan sesuatu itu stelah di telan rasanya pahit dan bikin sdikit mual. tpi untuk mual yang sering itu tdk,payudara juga Biasa aja cuma perut kadang keraam banget. tpi saya positif thinking kalau saya hamill jadi semisal saya mmg hamil,sudah 7week 4 hari.

3y ago

mending coba pakai tespack lain bund, garis yg diujung garis max itu namanya garis pembatas, dan kalopun positif 2garis nya itu berdekatan, gak berjauhan gitu, karna itu garis pembatas nya. coba tespack lagi Bun, semangat💪

Saya pas kmrin pulkam gitu juga bun, malah paling nyebelin ada tetangga yg bilang, jgn tidur pagi soalnya ada yg tidur pagi ibu sama bayi nya hilang/ meninggal. Kesel denger yg begini, tp aku bodo amat sih klo ngantuk aku tidur dan klo d suruh apa2 juga ga mau, soalnya aku pernah keguguran krena kecapean. Jadi aku ga mau kecapean dan lebih mementingkan diri senidri dari pada omongan orang lain. Suami juga bilang jgn kecapean klo bisa d kerjain sama dia pasti d kerjain sama dia.

kok banyak yg posting begini sih. bumil gaboleh tidur siang/pagi. knp ? takut anaknya besok jadi malesan ? itukan trgntung didikan ortu. saya malah klo pagi jam 6 bangun. jam 8-10 ngntuk. nenek kakek ibu saya pada nyuruh tidur aja gpp emang klo orang ngidam(hamil muda) bawaanya ngantuk itu wajar gitu katanya. tapi heran aja bnyk yg post tidur pagi/siang gaboleh. kasian pdahal asli loh di jam2 8-10pagi tuh ngantuknya luar biasa kadang smpe gabisa nahan. inikok gaboleh tidur 🤦‍♀

4y ago

benerrrrr bgt bun, jam 8-10 waktu itu ngantukkk berat bun.. malah pusing lemes gk berdaya klo gk di buar tidur

Hallo bunda aku mau tanya.. aku lagi hamil 8minggu Bun tidak merasa mual, hanya pusing saja. semenjak hamil jadi sering bergadang bahkan tidur pagi, bangun siang, apakah ada solusi Bun biar tidak bergadang, jujur saya sudah paksakan untuk tidur jam 9/10/11/12 tetep tidak bisa tidur, saya tidak merasakan ngantuk sama sekali, sampai saya pusing kleyengan karna bergadang, solusinya bundaa saya tidak tahan dengan pola jam tidur sprti ini😭😭😭😭😭😭😭😥

saya juga hamil dua bulan bun, saya juga sering tidur pagi. katanya mitos tidur pagi gak boleh. waktu aku konsultasi sama dokter kandungan nya kalau ngantukkk yha tidur saja, pagipun gpp. yang tidak boleh tidur pagi itu kalau udah trisemester ketiga bun. harus sering jalan-jalan pagi. kalau masih trisemester pertama katanya banyakin istrht gak boleh capek-capek. aku tidur pagi bangun siap, jam 1 tidur lagi sampai jam 3. bawaaannya ngantuk habis mau gimna lagi.

boleh2 aja bun tapi ada batasannya,karna bisa berakibat sel darah putih naik,bukan karna katanya ya ini,ini pengalaman sy sndri wktu hamil anak pertama sya,sya sering tidur di jam 9-10 gitu,alhasil pas sya dpt rujukan dan lihat hasil lab sel darah putih sya tinggi dan dokter bilang itu penyebab trllu sering tidur pagi,seenggaknya tidur jam 11 gapapa kalo bisa jam 8-10 dudukan gitu,atau kegiatan yg ga bkin bosen,cuma berbagi pengalaman aja sih bun ya

Gak ada larangan bagi ibu hamil untuk tidur di jam berapapun. Malah dokter kandungan menyarankan untuk ibu hamil banyak tidur dan istirahat jika lelah sehabis aktivitas yg menguras tenanga dan merasa ngantuk ya tak apa-apa memang harus di tidurin. Malah sehat untuk perkembangan janin dan fisik ibu. Ingat ya bunda, ibu hamil tidak disarankan untuk terlalu banyak aktifitas, bunda tau porsi lelah tubuh bunda, jangan kecapekan intinya itu saja!