pijit dukun bayi vs bidan

Bun minta sarannya dong. anakku sejak lahir gak pernah pijet ke dukun bayi, pijitnya selalu ke bidan krn ak takut kalau sampai dipijet nagis kejer gitu. Skrg anakku usia 4bln. Trus ini ak di mertua, lagi eyel2 an bayiku mau dipijatkan di dukun, ak bilang pijat di bidan saja. Mertua ngeyel minta ke dukun. Dan ak tetap ngeyel minta ke bidan. Gmn menurut bunda2??

58 Tanggapan

Anakku pernah urut di dukun bayi... Eh pulang dari urut malah rewel banget.. sore nya aku cek perutnya kayak memar" biru kecil" gitu (Bintik") sejak itu sampe sekarang aku gak pernah pijitin anakku ke dukun bayi. Aku pijit sendiri sambil liat" tutorial di YouTube...

anak saya kalau rewel selalu dipijat dukun bayi alhamdulillah sembuh rewelnya. dan kalau dipijat gak nangis bun. sebenernya mau pijat dmn aja sih gpp yg penting anaknya cocok. ada juga yg hbs pijat kata orng" bagus pijatnya eh mlh tmbh rewel bun.

jgn bun, jagain debaynya. itu org jaman dulu yg nurunkan ilmu n kebiasaan yg salah. pijet seharusnya menenangkan bun, buktinya sm terapis pijat bayi yg bersertifikat/bidan bayi anteng kan... kebayang gak klo kita dipijet sakit2 sampe nangis gt

4y ago

ini orang Gak update ya wkwkwk eh Mbak, sekrng paraji sudah diajarkan sama Bidan. di Desa2 banyak penyuluhan dari Bidan ke Paraji, makanya banyak tanya!! wawasan itu penting!! biar kaga bego

anak sy skrg 10bln, baru 2x pijet di baby spa itupun krn emg niatnya mau berenang jd sekalian pijet. emg gak mesti rutin juga pergi ke tempat pijet bayi kan? Kl mau rutin pijet di rumah aja pijet sendiri liat tutorial yutub yg terpercaya

JANGAN MAU DEH, yg aku liat pijetannya keras. Anakku pernah Bun, pas dy dipijet aku cuma bisa nangis, kecewa sama suami karna sebelumnya aku udah blg jgn dipijet. Beres dari dipijet aku gak nanya samsek, KECEWA berat.

Emang urgensi nya di pijat bayi itu apa bun ? Bukanya sudah ada aturan pijat khusus bayi yg bisa dilakukan dirumah seperti pijat ILU ? Saran saya kalo gak direkomendasikan oleh dokter sebaiknya dipikirin lg deh bun.

aku selama ini cuma 1x doang pijet k dukun bayi udh d paksa" itu semua org termasuk suami yaudah d turutin anakku nangis kejer badannya merah" sehabis d pijet dia ga pipis selama 18 jam itu wktu umur 3 bulan

Sekarang Bidan dan Dukun sudah berkolaborasi atau kerjasama dengan Bidan Bunda, jadi gpp juga ke Paraji kalo Paraji tersebut sudah banyak yg pakai dsana. Kalo bunda mau ke Bidan juha gpp, sama Aja sih.

aku rekomendasi sama bidan. coba bunda search sapatau deket2 bumer ada babyspa homecare. aku pernah lihat bayi dipijat dukun masa di tekuk2 gt dibolakbaliknya losss bgt. aku liat ngeri 😅😄

tergantung dukunnya kaya mana bun. kalau mijitnya keras ya kasian baby... kalau diusep2 aja sih gapapa. terus sebagian dukun suka ngomong yang enggak2 tentang bayinya. takutnya bunda kuatir