dpt2

Bun minta infonya ini anak sy 4bulan baru mau imunisasi dpt2 tpi anak sy lgi pilek, itu blh gak ya di imunisasi?soalnya kata ipar sy kalo lgi pilek ga boleh di imunisasi?

19 Tanggapan

Kemarin anak saya vaksin dpt di puskes, lagi pilek dan batuk tapi ga berat dan ga demam. Bidannya suruh saya buat periksa dulu kedokter umum, kalo kata dokter oke baru boleh bun. Jadi sebaiknya dikonsultasikan dulu bun

Selama nggak demam gpp bun, minggu lalu ank sy hbs vaksin DPT, anknya lg pilek jg.. Sy tanya bidan gpp dan ttp di vaksin kmrn itu😊🙏

Ngga boleh bunda. Soalnya klo imunisasi dpt baik 1, 2, atau 3 slhs atu efek sampingnya biasa ank demam jd kondisinya hrs benar2 fit.

Sebenernya sih katanya kalo ga demam gpp di imunisasi, tp ada jg dsa yg bilang ada baiknya imunisasi di lakukan saat anak fit.

Klo menurut di buku IDAI n KIA itu boleh ,asalkan tdk demam anaknya.tp alangkah lbh baik lg klo anaknya dlm keadaan sehat.

Gak boleh bunda, harus nunggu anak benar2 sembuh dan sehat. Lalu sebelum imunisasi perut anak gk boleh keadaan kosong.

Pilek GPP Bun, kalo demam baru ga boleh Bun, bawa aja dulu ke posyandu , kan byk nnti yg kasih tau

Kalau imunisasinya ke dsa biasanya boleh ajah bund,selama anak tdk demam.kalau cuma pilek gpp.

Memurut idai & di buku kia jg ada mom, sakit ringan seperti bapil & diare asal tdk demam boleh

gpp bun kecuali kalo demam jgn di suntik bisa kayak tetangga saya anaknya jadi id**t