pempers

bun merek pempers yang Bagus apa ya? trus baiknya berapa kali pempes dipake nya

190 Tanggapan

sejak lahir sudah boleh kok bun pake pampers. yg bagus belum tentu cocok bun. anak sy biasa pake sweety, trus sy coba pake merries yg harganya lebih mahal dan katanya kualitas nya lebih bagus, ternyata malah ga cocok. jd muncul ruam gitu, akhirnya kembali lg ke sweety dan aman2 aja. sensitifitas kulit bayi itu berbeda bun. ganti pampers per 3-4jam sekali bun. jgn lupa olesian diaper cream setiap ganti pampers biar ga ruam2.

5y ago

diaper cream di indomaret atau alfa jg byk bun. merk cussons, jhonson, dll. cari di bagian bedak2 baby pasti ada.

pas NB saya pake pampers. bagus banget tapi harganya lumayan. terus masuk 2bln saya pakein diapers yg dikadoin, lumayan banyak dapetnya. kebanyakan sih mamipoko. syukurlah ga ada yg ga cocok, yg penting inget ganti tiap 3/4 jam sekali, pake diapers cream, sama ukuran harus pas yaa bun. pengalaman saya pake diapers agak kebesaran (harusnya masih pake yg NB saya pakein s) malah jadi ruam.

Cocok2an bun, terus popok sekali pakainya di ganti tiap 3-4 jam sekali ya bun, walau pun belom penuh atau belom terlalu kotor, ini untuk mencegah ruam popok, bun.. Kalau sudah ruam popok, harus rajin2 ganti popok nya atau mungkin harus ganti merk. Ohiya, jangan lupa untuk pakaiin diapers cream ya bun supaya engga lecet2 banget kulit anaknya, karena kan masih halus banget kulitnya

mulai umur anakku 1 minggu smpai sekrg udh 2bulan 20hari, aku pakein pampers merk mamypoko bun yg cocok,ganti nya dr 3 smpai 4x dlm sehari bun, ya kalo udh penuh atau anakku pup ya diganti lh bun. Terus aku bersihin pake tissu basah sma tissu kering dn terus aku pakein cream baby dr cussons baby itu bun klo ganti popok nya, alhamdulillah gk ruam bun pantat bayiku😊

4y ago

Cream apa ya bun itu? Yg di pakein

Tergantung pantat baby bun😂 Kalo sy dr newborn bertahap, sy pke yg premium dlu. Skrg baby bru 2bln sdh coba dr merk pampers, sweety gold, goon, mamamia. Dan pantat baby berlabuh di merries yg hijau dibantu Vco biar ga lecet. Alhamdulillah lmyn trjangkau. Manage aja ksh waktu kulit ny istirahat dlm sehari cm pk 2 pospak. Sisanya pk cd atau ppok kain.

5y ago

Pkek vco nya sebelum di pkekin pampers atw stlahny bun ?

mamy poko the best.. masalah bocor ngga nya itu tergantung baby ny y sm kita yg memakai kan ny.. anak ku pipis byk ga bocor ko dr jam 10 mlm smpe jam 5 shubuh.. tp lebih baik nya walau all merk bertulis kan tahan 10 jam.. lebih baik pergantian pampers itu 4 jam skali y bun.. baby lebih terjaga kebersihan nya.. & tdak mudah kena ruam..

Merek pospak (popok sekali pakai) kalau buat new born itu pilih yg lembut bun,, ada kok di google yg recomended,, bisa search Tp nanti biasanya cocok²kan ke bayi bun,, Jadi belum tentu bayi A cocok pakek merk A, bayi kita juga cocok pake merk A,, kita taunya cocok atau enggak,, ketika kita sendiri yg nyobain ke baby..

aku gatau bun masih cari yg cocok juga, udh coba mamy poko royal soft, mamy poko yg extra dry, sweety gold, sweety silver, sweety boys, moko moko, merries tp ruam smua, kalo siangnya pake celana malemny pake diapers ga ruam.. tapi pipisnya sering bgt apa lg abis nyusu sejam bisa 3x pipis

anakQ ccokny mamypoko.. dlu sering ganti2, trnyata gak cocok. saranQ bli yg sdikit dlu, d liat kl timbul bintik2 merah brarti gak ccok, cb d ganti. kl ganti popoknya, wktu hbs BAB lgsg d ganti y bun, trz kl gak BAB kl pk' mamypoko max. 10 jam bun

Cari yg cocok , dan affordable karena memang ujung dan tujuan nya diapers hanya menampung kotoran . Kalo dede bayi cocok , ya lanjutkan, jgn lupa pakai pelembab VCO atau sebagainya, krna takutnya kulit debay jd kering dan iritasi .