intim dgn suami

Bun menurut pengalaman bunda boleh tidak berhubungan intim dgn suami saat usia kehamilan baru berjalan 6 minggu? Apakah cairan sperma tidak boleh sampai masuk?

20 Tanggapan

Kata dokterku malah disuruh Bun,hamil jangan dijadikan alasan untuk tidak hb sama suami,tp tergantung sama kandungan.nya Bun,klo kandungan.nya gpp ya gpp misal kram berkepanjangan dan keluar darah jangan

Kl kata dokterku kmrn sih boleh aja bun asal pelan pelan, tp kl aku trauma kehamilan pertama 5w aku bawa HB trs ngeflek dan akhirnya keguguran, mungkin aku beraninya kl kehamilan udah masuk TM2

Dilihat riwayat kehamilannya dlu bun. 1. Pernah keguguran sblmnya gak 2. Kehamilan normal atau gak 3. Ada keluhan gak Jadi mending cek dlu dr segala aspeknya bun. Takutnya kenapa2.

Aku pas tau hamil usia kandunganku 6w aku langsung tanya bidan gpp keluarin didalem juga gpp asal hb nya seminggu 1-2x aja..selagi gada flek dan gada riwayat pernh keguguran ga masalah..

Tapi dulu saya engga apa2 pdhl baru 4 minggu.. kondisi kehamilan setiap org beda2 bund..kalo buat cari aman ya sebaiknya jgn di dalem di keluarin nya krn memicu kontraksi

Boleh bun. Tapi jangan terlalu sering bun, pelan pelan terus jangan di keluarin di dalem spermanya. Karna sperma bisa memicu kontraksi bun.

Kalo aku sih nggak pa2 Bun , kalo bunda nggak ada keluhan flek, aku malah Hb terus hampir tiap hari sampe baby lahir

5y ago

betul bun,,sama kita😃

Sebaiknya jangan dlu bun .. kalo usia kehamilan masuk trimester 2 baru boleh bun ? Nnti takut ada pendarahan

Boleh, saya dulu masih rutin seminggu 2-3kali krn enggak ada keluhan/riwayat kandungan lemah

Masih terlalu muda jngan dulu deh bun, atau konsultasi sma dokter / bidannya aja bun