menu mpasi 6 bulan

bun, menu mpasi apa ya yg bisa buat bayi 6 bln doyan makan? saya sudah coba macem2 (tepung gasol) yg saya tambahkan sayuran, prohe n prona biar jd menu 4 bintang, tapi ttp makannya dikit2, lebih milih minum ASI saja. spa tau dr pengalaman bunda da yg mau share resep mpasi buat 6+?

23 Tanggapan

sama baby ku gtm kalo di kasih makan..tp kalo ada orang makang kayak pengen banget mau makan.

Coba nnti di mpasi nya tambahin asip sedikit. Biar dpt aroma dan rasa asi nya. Siapa tau mau

Coba ditambah bumbu aromatik (bamer, baput) sama sedikit garam mom, biar gak plain rasanya

5y ago

Seharusnya ada pengaruh ke aroma dan rasanya, dicoba terus ya mom ganti2 jenis karbo & prohe nya, coba jagung atau ubi yg ada rasanya, pokoknya jangan jenuh eksplorasi bahan2 masaknya, krn bayi juga butuh adaptasi di awal mpasi 💪🏻

EmNg gt mom ntr lama2 mau sndiri dcoba agk encer dulu bru lm2 smkin kentel

Ala2 jadul aja bun. Kalau Saya dulu terapinnya pure buah + Asip

Coba kasih menunya tunggal bun , kasih buah

Cb atur jdwl pemberiannya bunda

sama kyak baby saya bun😭

Cobain yg instan bun

coba yg instan dulu aja bun

5y ago

Yupz. Coba yg instan...