Anak Sakit

bun, mending ke bidan, dokter umum atau doker anak? katanya kl biasa ke dokter anak, anak bakal srg sakit dan dosis obatnya tinggi. gmn bun?

39 Tanggapan

Bidan : tenaga kesehatan profesional yang membantu wanita saat hamil dan melahirkan. Dokter umum : tenaga kesehatan profesional yang melayani perawatan terhadap kondisi kesehatan yg umum. Dokter spesialis anak : tenaga kesehatan profesional yg melayani kondisi pada ranah yg spesifik (dalam hal ini menangani segala keluhan pada Anak) Nah monggo bun, sekiranya prefer yg mana untuk mengobati anaknya setelah melihat masing masing tugasnya di atas. Oiya sering sakit atau enggaknya bukan karena berobatnya di dokter anak ya bunda :')))

4y ago

Ke bidan kalo anaknya hamil

Kalo menurut saya langsung k DSA aja bund.. Kalo k DSA itu pemeriksaan dan penanganannya lebih detail setau saya bund.. Dosis obat yg dikasih itu biasanya sesuai takaran untuk anak mengikuti usianya, mungkin DSA lebih tau masalah itu bund soalnya kan memang dibidangnya dia.. Kalo masalah anak jadi gampang sakit itu lebih ke daya tahan tubuh masing2 anak gak sih bund.. Masalah anak kita harus serba hati2 bund.. Kalo lambat penanganan takutnya berakibat fatal.. Ini sekedar saran aja ya bund.. Maaf kalo ada kata saya yg salah bund..

Dokter umum itu dokter biasa bu. Memang bisa mengobati anak tapi kalau kasusnya agak berat akan dirujuk ke spesialis anak. Bedanya durasi sekolah. Satunya spesialis artinya belajar lagi lebih lama. Kalau bidan itu fungsi utamanya ya membantu lahiran. Dia bukan dokter tapi bidan berpengalaman soal anak. Berpengalaman beda dengan berpendidikan ya buuu. Intinya cocok cocokan. Kalau anaknya sakit seperti contohnya penyakit yg membutuhkan obat saya yakin gak bakal bisa sama bidan atau dokter umum.

4y ago

Iya bu lagipula dokter juga cocok2an. Ya sama aja kayak tukang jahit ada yg spesialis permak spesialis jait kebaya haha. Dokter umum itu ibarat bisa jait biasa, kalau spesialis ibarat bisa jait2 yg khusus dan lebih detil. Mau suka hasilnya atau tdk tergantung pembeli, kan banyak penjahit diluar sana. Dan juga dokter sp3sialis bisa sampai gratis kok kalau ada rujukan dr umum dengan bpjs. Hehe

Dokter anak bun, bidan bukan tempat yg tepat bt ngobatin anak. Kata siapa sih bun kl sring k dokter anak jd sering sakit ngawur ada ada aja... 🤪 Itu mah gosipan bidan kali biar bidan laku, bt trust me bun, ke dokter anak sj bidan lain ilmunya. Cek kandungan blh ke bidan kl ud melahirkan y ke dokter anak masak smw smw bidan d logika aja bun, bidan dekolahny gmn ilmuny gmn masak smw d borong bidan🤣🤣

Kl saya kok lebih suka ke dsa ya, ngasih penjelasan nya lebih detail apalagi kl masih baby lbh tau apa yg baik buat baby nya krn mungkin udah keahlianya di bidang itu ya. Kl dokter umum sih, bisa juga, cm kdg kurang mantep aja sih, krn dia lebih kompleks menangani beberapa kasus penyakit macam2 jd egk terlalu mendalami. kl sakit ringan2 sih gk masalah ke dokter umum, tp kl udah parah lbh baik ke dsa.

Sering sakit krn obat dosis tinggi? Kayaknya g ngaruh ya bun. Anak sakit itu karna daya tahan tubuhnya turun. Disesuaikan kantong aja bun. Klo ak klo cuma demam atau bapil paling tak bawa ke bidan klo dr bidan g sembuh2 baru lari ke dsa. Tp untuk diare ak langsung lari ke dsa bun soalnya kan bahya klo diare 3 hari g sembuh. Klo nanti tak bawa kebidan 3hari g sembuh baru ke dsa telat dong udh terlanjur.

Kata siapa ke dokter anak malah bikin anak mudah sakit dan dosis obatnya tinggi ? Justru ke dokter anak itu lebih baik. Karena dia sekolahnya lebih tinggi. Ilmunya lebih banyak. Dan memang sudah ahli di bidang anak". Kalo dokter umum itu hanya pengetahuan seputar anak anak. Ilmu nya gak sebanyak dokter anak. Karena sekolahnya beda. Begitu pula dgn bidan

Aku jg bun.. Kata org2 klo k dokter spsialis anak terus nti ke dokter umum atau bidan tuh gk cocok ceunah. Harus k spesialis aja. Yg mahal. Tp anaku ke dokter speasialis anak buat alergy gkbikin keseringan ko bun, terus gegara mahal bgt mpe hbis 6rtus bun. Jd k dokter umum alhamdulillah cocok. Skrg 8 bulan udh sembuh alerginya.

Dokter anak bund, dia lbh ngerti soal anak, aku ga percaya soal dosis tinggi atau bakal sering sakit. Aku percaya dsa udah bener2 ngerti soal anak, dan itu yg dia hadapi tiap hari. Apakah bidan dan dokter umum mengerti? Iya mereka ngerti obat tp tidak semengerti dokter anak

Anak aku dr awal ampe skr DRA bund,,tp ga sering sakit jg kok bund.malah dia kasih nya obat" biasa.jd kalau gejala nya sm ku suka beli sndiri karna ga pake resep jg bs.cm beda nya di antibiotik aja yg ga bs sembarang beli bund.tp ky nya tergantung dokternya seh bund