kehamilan

bun mau tnya nie aku kan uda jalan 5 bulan kaki kok uda bengkak ya pdhal tiap pagi jalan jlan bun gimana ya bun biar hilang bengkak nya

10 Tanggapan

bunda mery, saya dulu suka sekali jalan pagi waktu hamil 5bln. trus kaki nya bengkak pdhal abis jalan pagi kaki saya gantung (naikin posisi kaki lebih tinggi dari kepala sambil berbaring). pas cek dokter dan USG kata dokter jgn terlalu banyak jalan dulu krn kepala baby nya terlalu takut lahir prematur. sampe skg saya gprn jalan pagi lagi

5y ago

jadi worry nie bun ??

Jalan kaki pagi2 buat yg udah hamil 30wk keatas bund,sebab bisa menyebabkan kontraksi sih..jgn kebanyakan aktifitas berdiri y,klo udh lama berdiri selingi duduk,klo udh lama dduk selingi jlan2 sbentar atau tiduran.. Jgn lupa minum air putih yg bnyak ?

Diet garam Bun Pemakaian garam di batasi setengah sendok makan perhari untuk makanan apapun.. Posisi kaki lebih tinggi dari badan pas tidur.. Rendam pake air hangat juga bisa ngurangin

kalau kata dokter , kehamilan sebelum memasuki usia 7 bulan ke atas jangan terlalu sering berjalan pagi tanpa alas kaki . karena belum saatnya , coba berkonsultasi ke dokter

5y ago

ya bun ini mau ke dokter seklian usg

Kurangin makanan yg mengandung garam tinggi bun.

Kalo tidur kaki ganjal 2 bntal. Kurangi garam

bunda sudah pernah cek lab ? protein urin ?

5y ago

ya bun ini niat nya mau ke rmh sakit bun mau tnya takut nya ada apa"

Kurangin makan makanan asin ya bunda

ga bss dihilangkan, hnya bss dikurangi

5y ago

ya bun terima kasih

diseka air hangat ya bun atau berendam

5y ago

iya bun tiap hari gitu tkut nya keturunan bun soal nya ibu sya dlu lahirin adk sya prematur smua