Kaki bengkak hamil 7 bulan

Hai bund apakah bahaya kaki bengkak kaku gitu buat jlan pdhal kalau pagi sudah buat jalan kaki terus sering aktivitas kok masih bengkak sudah ngurangin asin tensi juga normal

Kaki bengkak hamil 7 bulan
27 Tanggapan

tes lab darah dan urine coba bun. kalau semua normal minta saran dr obgyn krn bengkak pd kehamilan bs jadi normal tp bs jadi juga tanda suatu masalah. kalau kaki bengkak jangan terlalu banyak jalan krn darahnya lambat kembali. jangan gantung kakinya saat duduk. dan banyakin ditopang d atas bantal saat tiduran bun. kalau udh pegel sebisa mungkin jgn d paksa aktivitas

jangan berdiri terlalu lama bun.. coba di dlm rumah juga pakai alas kaki biar kakinya ga kedinginan .. aku juga gitu kalau kelamaan berdiri walau lagi aktifitas juga pasti aga bengkak tapi setelah rebahan selonjoran lama lama kempes lagi .. dan dipijit paksu setiap sblm tidur😁

jgn berdiri terlalu lama, jgn duduk terlalu lama apa lagi kakai posisi menggantung, trs coba jangan nyentuh tembok langsung kakinya pake sandal,, dan kalo bobo usahain kakinya di ganjal bantal or guling ya bund,jangan stress juga 😗

banyakin selonjoran kaki bun, waktu itu pernah bangun kesiangan banget bun jam 11 eh kaki kempes malah 😂 biasa makin gede kandungan makin bengkak bun, jangan kebanyakan jalan bun nanti abis lairan mudah2an kempes sendiri

kalo baringan atau tidur, kaki nya dikasih penyangga bun, bantal/guling. biar posisi kaki lebih atas gitu. trus kurangin mkan yg mngndung tinggi garam.. banyak gerak

aku juga ngalamin bun.. usia 30 week.. kalau tiduran d ksih ganjal sama bantal 2 bun, sama rendem air hangat... jgn kebanyakan berdiri sama duduk..

Aku dulu pas kerja jg gt bun bengkak banget, trus ini aku udah ga kerja juga udah ga bengkak bun.. Mungkin efek kecapekan aja kyk aku bun

saya juga bengkak kok bun,cm ga separah bunda ya,cm lbh bantet si,tp it's okay,katany normal si,trs ktny klo smpe 3x bengkak brrt mau lahiran

Kemarin kakiku juga bengkak bun, trus saya tanya ke saudara asisten dr Spog katanya Kalau tidur kaki di ganjal sama guling/bantal bun,

Coba kalau tidur kaki nya lebih tinggi dari kepala, saya uk 36 bengkak gitu tp setiap pagi kempes kalau tidur nya kaki lebih tinggi..