Lahiran pake bpjs

Bun, tanya dong. Bpjs ngecover lahiran normal ga ya? Soalnya ini hamil pertama. Jd blm tau prosedur bpjs utk lahiran #seriusnanya

2 Tanggapan

halo bunda untuk lahiran normal di tanggung bpjs ya bun. dengan syarat, mengikuti alur sesuai prosedur dari bpjs nya ya bun yaitu, lahiran di faskes1, jika di faskes1 nya menyediakan layanan persalinan, jika tdk ada, maka faskes1 akan memberikan rujukan untuk ke faskes tingkat lanjutan. jika dalam keadaan darurat seperti bukaan di atas 4, pecah ketuban, pendarahan dll. bunda bisa langsung ke ugd rs tanpa surat rujukan. tapi kadang ada beberapa rs, yang tetap harus ada surat rujukan, yang di uruskan oleh pihak keluarga, tapi biasanya si pasien tetap di tangani lebih dulu.

2y ago

oh begitu.. terimaksih penjelasannya bun. Berarti, sebelum lahiran, misal di bulan 7/8 kita bisa minta rujukan ke rs ya misal faskes 1 tdk bisa melayani? Soalnya faskes 1 saya di klinik pratama

iya dicover bun, alurnya ke faskes 1 dulu minta rujukan