hubungan sexsual setelah nifas

Bun mau tanyak nih, ada gak yg udah selsai nifas trs melakukan hubungan sexsual ?? Ini aku kok sakit ya, skaitnya itu karna apanya ya?? Saran dong, kecepetana tau gimn sih ini sampek berasa sakit

28 Tanggapan

Klo aku nifas nya sampe 2bln (60hari ) pas hb jg nunggu libido suami tinggi dulu trus maen pelan2 sebentaran suami jg udah keluar klo libidonya dah tinggi trus kita yg habis nifas jg aman bisa ngsih yg diwajibkan buat suami jg dr pada dia jajan diluar 😆😆😆

Sy jg sakit bun krn memang hormon kita bukan utk HB tp untuk menyusui. Yang biasanya kita akan mengeluarkan cairan agar ngga sakit ini jadi ngga atau sdikit keluarnya. Kmrn sy baca di IG @olevelove begitu. Mungkin bs dibantu dgn pelumas (maaf ya dewasa)

Sama bun ya lumayan sakit tpi enk juga hehehe 😋😅😅 berasa perawan lgi, ngilu" gimna gitu 😄😄walaupun ada komplenan dri suami ya suami harus terima hehr , lahiran sc prematur karna darting dan jantung, kb uid baru hb 2½bln hbs melahirkan

karena memang setelah melahirkan kalau dijahit pasti maaf luban nya menyenput bund. sebetulnya aman aman aja ko klo pas periksa jahitan bener2 jg bagus dan normal kmbli. saya jg dlu beres 40hari lgsg HB sma suami. emg agak sakit tp gpp kok

Sakit bun soalnya aku banyak jahitan. Rasanya masih ngilu" sedep 😅 ditambah lagi kalo nyusuin miss v bakal jauh lebih kering jadi sakit bgt walaupun udah pemanasan. Solusi sih pakai pelumas biar lebih nyaman.

Sakitnya karna jahitan bun, bisa juga krn rasa takut jd engga rileks..tapi aku engga sakit sama sekali , ntah karna d jahitnya bukan daerah lubang nya tp bgian kulit atas dan kesamping dan cuma sedikit..

saya tepat 6 minggu nifasnya berhenti setelah di OK in boleh HB lg sm suami langsung cuss. rasanya sih ga sakit krn saya SC lahirannya. tp abis berhubungan besoknya lsg pendarahan lg. huhu.

Aku juga kemarin pas baru²nya selesai nifas sakit bgt bun. Kasihan suami udah puasa, eh lihat aku mringis² tiap hb. Baru bisa bener² nikmatin setelah selesai nifas 1 bulanan 😂

Kalau aku sih dulu HB setelah 3bulan nifas, awal HB sempet takut sampai aku blg ke suamik pelan2 untungnya suami nurut , tp emang sakitt sih rada ngilu gimana gitu bun 😂😂

Coba nanti bunda relaks tenang jangan tegang Klo tegang otot vagina juga akan ikutan malah efek nya jadi sakit Lubang VG kan elastis bund tenang aja Nikmatin bund

5y ago

Iya sama sama bund . Wajar klo masih takut soal nya masih ngebayangin jahitan nya yah .. Nanti lama kelamaan mah terbiasa lagi bund .. Semangat .