uneuk uneuk

bun mau tanya ya waktu itu saya hamil baru sebulan lebih rasa nya males pengen itu pengen ini, ingin nya tidur pas suatu hari aku nyuruh nyuci baju itu juga pake mesin cuci tapi apakata sodara suami bilang nya dosa kalau suami mengerjakan pekerjaan rumah itu juga cuma nyuci baju aja bun, di sangka saya gk ngurus suami kata nya ??padahal selama saya belum hamil semua pekerjaan rumah saya yg beresin. emang bner bun itu dosa buat saya??? emang udah lama bilang kaya gtu nya tapi masih aja sakit hati ke saya nya ??

25 Tanggapan

gak kok Bun, namanya lagi hamil pasti bawaan dedenya beda". aku jg bgtu sebelum hamil pekerjaan rumah beres sama aku semua, tp pas hamil sama sekali gak mau ngapa"in. suamiku semua yg ngerjain. yg namanya pasutri itu hrs saling melengkapi Bun, saling ngerti, karena menikah itu bukan cuma senangnya doang, tp PR seumur hidup Bun. ini rumah tangga bunda dan suami, jd kalian berdua yg mengatur dan menjalani kehidupan rumah tangga, gak usah dengerin omongan org atau saudara klo omongannya nyeleneh begitu, kecuali klo omongannya bener, bunda kan bukan durhaka sama suami jd gak ada hubungannya sama dosa, itu wajar aja Bun klo minta tolong suami apalagi kondisi nya lg hamil. bunda jgn stress kasihan dedenya.

saya juga gitu mom waktu sebelum hamil semua pekerjaan rumah dan suami saya yang urus, sampai hamil pun masih, begitu hamil besar baru semua pekerjaan rumah suami yg banyak handle, terus berjalan sampai saya melahirkan dan mengurus anak. Sampai skrg pekerjaan rumah kalau pagi di handle sma bibik, suami yang handle begitu dia plg kantor, saya fokus urus anak aja. Enggak dosa ya mom, pekerjaan utama seorang Istri hanyalah mengandung dan melahirkan, urusan PRT semua didiskusikan masing2 dengan suami sesuai kesepakatan.

Bilangin aja bun, minta tolong kok bukan nyuruh dan terpenting jangan perdulikan omongan orang dalam keadaan bunda hamil begitu, ajak suami berbicara dan utarakan keadaan bunda saat ini dan minta pengertian suami, tar mudah untuk bisa ngerjain sesuatu setelah bunda pasca melahirkan, pernikahan bukan soal siapa istri dan suami tapi tentang saling membantu 1 sama lainnya, salah kaprah kerjaan rumah hanya istri saja yang mengerjakan

Justru yg mengatakan seperti itu kurang paham hukum agama tentang keluarga.. Bahwa pekerjaan rumah adalah kewajiban suami, tugas istri itu berbakti dan patuh.. Istri membantu pekerjaan rumah suami.. Untuk mencari pahala dan ridho..😊 Kalau kondisi hamil, dan istri teebatasi kegiatannya.. Pekerjaan rumah kembali jadi mutlak tugas suami.. 😊 Sekian bun.. 🙏

itu udah biasa bawaan hamil emang lemes males . saya lebih parah bun males lemes sakit sakit untung suami nggk pernah ngomel atau keberatan semuan pekerjaan yg saya suruh tekadang kalau saya sehat seger saya yg hedel semuanya tapi mertua sya aduh bun marah marah terus suka banting banting katakan saya males di buat buat sakit sekali hati saya bun

Sebenernya tugas istri itu melayani suami.pekerjaan seperti memasak, mencuci, beberes rumah, itu tugas suami (dalam Islam)...coba searching lagi deh... Istri mengerjakan semua itu, karna mencari ridho suami..mencari pahala dari suami... Cuekin aja tu para komentator...

Menurut saya c g dosa bun.. Emngnya semua kerjaan rumh harus istri saja yg mengerjakan.. saya malah yg nyuci baju (sama pke msin juga)😁,cuci piring jga itu suami bun..saya mlah sengaja bilang ke ibu nya..(laporan)😁 "bgi2 tugas" 😁 alhamdulillah ibu nya ga masalh..

menurut saya ngga gt sih bun. namanya rumah tangga itu harus saling bun, saling mengasihi, saling membantu satu sama lain, intinya selama bunda sm suami sama2 ikhlas ya ga ada mslh. semua bs dibicarain bun sm suami. omongan2 org kya gt ga usah trlalu dipikirin bun

Yg sbr bun jgn trlalu mikirin irg itu gk dosa kok bun, klo mng bund lg g vit bilang aj am suami. Sumi psti ngertiin ko hun klo d ksih pngrtian. Insya allah klo suami rido g akan dos dengerin aj p kt suami jgn kta orang