berat badan turun

bun mau tanya, usia kehamilan saya sudah 15 minggu di minggu 10 berat badan naik tp di usia 15 minggu ini berat badan turun 5kg gmn ya bun caranya biar bisa naik berat badannya takut si kecil nanti kurg asupan gizi gara* nafsu makan ibunya berkurg

12 Tanggapan

aku juga sempet turun bund bb nya, kemaren saran dr dokter harus makan yg begizi dan juga wajib minum susu hamil buat nutrisi si bayi, bunda coba konsultasi ke dokter dulu biar dicek, kalo aku karna gemuk emang ga perlu naik bb banyak dan kata dokter masih normal...

5y ago

kalo mual sama rasa susu hamilnya, boleh dicampur milo atau yg lain bund...

minum susu hamil nya ya bund bagus buat nutrisi dan tulang bayi, saran dr obgyn ku, makanan yg manis2 dihindari dulu bund karna itu bisa bikin bb bunda naik banyak atau bahkan si bayi nanti jadi nya besar

kemarin saya juga gtu bunda ,, usia kehamilan 16 wk berat badan turun 6 kg ... dan janin nya kecil trus ke bidan di kasih vitamin dan skarang jadi doyan maakn

Konsul ke dokter kandungan deh.klo janinnya sehat mah Gpp.di UK 16 W, saya turun 2 kg karna HEG.tapi pas USG, kata dokter janinnya sehat

Makan nasi , ice cream sama yang jus2 yang sifat nya padat kyk jus mangga, jus alpukaf

5y ago

iya bunda trimakasih masukanya 😊

drastis y bun, cb d banyakin istirahat sama konsumsi ixe cream plua alpukat bun

5y ago

iya bun, sama2

saya juga gitu bun kemaren turun 2kg tp si dede nya alhamdulillah sehat

Kalo pengalaman saya kemarin sih saya makan es krim dan alpukat bun.

kalo memang berat bayinya masih normal atau cukup tdk perlu khawatir bun

5y ago

iya bunda, kesalahan saya juga jarang priksa ke dokter jd belum tau berat bayi normal atau tidaknya bun ..

sama saya dr awal hamil sampai di 16w jg gak ada kenaikan BB