cabut gigi

Bun mau tanya , usia kandungan saya kan 20weeks , jadi kemarin sakit gigi saja .. giginya saya cabut , kalau mitos nya kan gak boleh cabut gigi saat hamil ,, tapi dokter gigi nya bilang boleh . Ngaruh gak ya Bun Sama cadebay nya ?

17 Tanggapan

Aq waktu itu juga sakit gigi pas awal trimester pertama smpe pipi bengkak dan nangis gara2 gusi nya bernanah jdi kayak infeksi.. dan pas dibawa ke dokter gigi.. di cabut gigi nya hanya bagian yg skit aja.. krn ada 3 gigi berlubang tpi yg bnr2 urgent aja yg dicabut..kt dokter nya justru kalo ga dicabut bs ngaruh ke janin nyebabin kontraksi terus.. hanya wktu itu pas plg diksih obat kumur dan paracetamol aja krn lgi hamil

Selama dokter menganjurkan mah aman bun.. apalgi wktu hamil itu bgus klo kesehatan giginya diperhatiin.. soalnya klo ada infeksi ato apa biar cpet ditangani biar ga nyebar kmn2 bun.. skrg kita hdup jman modern, ga perlu lg tanya mitos fakta.. selama kita dpet kepastian/info dr sumber yg terpercaya sperti dokter, dh ga prlu diragukan lgi..

Ga boleh bun lg hamil cabut gigi ,saya aja waktu di rujuk ke poli gigi di puskes trus di priksa sama dokter katanya gigi geraham saya harus di cabut karna udah ga ada fungsinya udah blong dan tipis bgt.. buat makan susah klo kemasukan nasi dkit musti di tusuk gigi,kata dokter bilang bisa cabutnya nanti kalau sudah melahirkan

Bund jgn bilang mitos mitos gtu dong bund...klo miyos nayanya ke dukun aj....klo udah sama dokter ...jd percayakan sama dokter sole yg nanganin lagsung ....apalgi klo sakit gigi itu butuh calsium yg banyak....mgkn juga itu bawaan bayi

Boleh bun, bilang sama dokter gigi kalo hamil supaya dipilihkan obat yang aman buat bumil. Justru kalo dibiarin bisa jadi infeksi rahang dst kalo sampe parah infeksinya bisa nyebar kemana mana.

Setau sya g blh bun,,kmrn pas sya tes ANC terpadu di puskesmas di suruh cek gigi jg.kt dokter gigi ny da karang gigi di bagian pling blkng gigi klo mw dibersihin g pa2 tp klo di cabut g blh

Waktu hamil sya sakit gigi..jd k dr gigi periksa kata dokter gak boleh ke cabut tp pas usia kehamilan 7 bulan gigiku gak sengaja k cabut jd k dr kandungan usg alhamdulillah bayiku sehat

Kemaren juga dibilang dokter nya gapapa bunda .. tapi harus dibanyaki makan yg mengandung asam folat .. jadi dikasi vit nya .. terus disuruh minum susu ..

5y ago

Kalau boleh tau apa nama vitnya bun.. Soalnya aku jg sakit gigi. hamil 28 week 😢

Aku juga waktu awal periksa ke poli gigi dokter bilang ada gigi yg musti dicabut, tp nanti sesudh melahirkan. Kalo cmn bersihin karang masih bole.

Aku kmrin malem sakit gigi dan sy lg hamil 12w. Ada yg ngasih info pakai vaneli d giginya pkai kapas dan alhamdulillah sembuh

5y ago

maaf nanya bun, vaneli itu apa bun? soalnya aku jg sakit gigi hamil 28 week