Cabut gigi

Ada gak yang cabut gigi geraham bun? Kira2 cabut biasa atau di oprasi ya bun? Dlu waktu masih gadis disarankan dokter gigi cabut sebelum berlubang krn giginya tumbuh miring semua... Tapi gak bisa di praktek... Harus di RS... Krn gak ada biaya jadinya gak ku cabut... Kalau di puskesmas daerahku gak ada dokter giginya... Kira2 kenak berapa ya bun biaya cabut giginya? Soalnya sekarang giginya sudah berlubang dan sering kambuh... #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

16 Tanggapan

Kalo di minta di RS berarti case nya berat bun.. pembedahan itu. Saya pernah cabut gigi jg 1 tapi di peaktek dokter krn bolong dan tumbuhnya ke atas. Udh kena saraf jadi harus cabut. Di anastesi dulu. Alhamdulillah aman. Gigi 1 nya di kiri jg mestinya di cabut krn udh mulai bolong walau ga separah yg udh di cabut. Tp krn yg kiri itu ketutupan gusi jadinya harus bedah kecil dan mungkin di RS. Itu aku ga harus rontgen. Cuman nyiapin waktu aja kalo mau bedah. Suamiku malah harus cabut dan rontgen. Kalo di cabut mesti rawat inap krn ada 3 gigi. Tp krn ga ada keluhan dan urgensi sampe akg belum cabut2. Untuk biaya saya ada asuransi bun.. Jadi ikutin saran dokter kalo mau cabut bun.

1y ago

aku udah cabut bun yg berlubang di praktek... yg belum yg tumbuh miring bun... dan harus di RS... tapi krn anakku masih asi jd nunda dlu bun...

klo gigi geraham pasti dibius, bunda ga lg hamil kan? klo ga sih ke RS aja cabut gigi. saya juga hbs melahirkan mau cabut gigi geraham, soalnya tumbuhnya kesamping bukan ke atas, trus ada gap antar gigi yg suka bikin sisa makanan nyangkut, akhirnya d akalin dlu slama hamil d tambah doang. klo cuma miring ato ga lurus gitu murah bun, cuma bius lokal soalnya. saya kmren ke dokter gigi bisa cabut ini habis ga sampe 200k bun, ke dokter gigi praktek. klo tumbuhnya horizontal bukan vertical itu yg susah, harus bius total, di klinik gabisa ktnya hrus d rontgen gitu soalnya byk syarafnya.

1y ago

iyah bun... aku udah cabut... bayarnya 150..krn giginya gak tumbuh miring... tapi yg satu lagi belum dicabut krn gak bsa di praktek... harus di RS... krn termasuk oprasi bun...

aku 2x cabut geraham.. dalam waktu berbeda.. yg satu gampang, cuma sekali bius dokternya berhasil cabut.. yg satu lagi 2x bius dan lumayan lama, kedengeran bunyi krak krok krak krok 😅 tapi ya selama prosesnya ga berasa apa² karena d bius.. itu 2 2nya gara² gigiku udah berlubang parah.. 2 2 nya sebelum nikah.. udah lama, waktu masih kuliah.. 10tahunan lalu ky'nya ada.. 😁 cabutnya d rs daerah kena sekitar 100rbuan kalau ga salah inget..

1y ago

aku udah cabut bun di praktek... 1x bius langsung dicabut... cepet banget prosesnya dan gak sakit... bayar 150... yg 1lagi belom krn harus di RS krn tumbuhnya miring bun...

kdang omongan ortu sih yang bikin kita takut,sebenernya enggak bun,krna syaraf gigi itu ternyata ada di dalam gigi,bukan di luar gigi.. (yang sejauh ini sya mkir nya syaraf gigi itu ada di luar gigi) jd klo mau cabut pun di suntik dlu biar kebal,mangkan nya knpa gak sakit kata nya.. dan kalo mau tambal pun ,syaraf gigi nya di matiin dlu bun baru di angkat ,di keluarin syaraf nya.. saya itutakut sma biaya nya bun :(

1y ago

lah sama bun... aku bukan takut cabut giginya... tapi karna gak ada biaya ajah... krn waktu aku gadis kan belum ada tuh BPJS... trus dokter bilang 1gigi bayarnya 450rb itu 10tahun yg lalu bun... harus di RS jga krn oprasi... bukan cabut gigi biasa... nah setelah aku hamil anak ke2 baru deh ketahuan giginya sudah berlubang... dan bawaan hamil jga sih.. stelah melahirkan kadang kambuh jga... tapi sekarang udha gak kmabuh krn aku udah cabut giginya bun... cabut gigi biasa krn giginya udah tumbuh sempurna... bayar 150rb... nyesel kok gak dari dulu ajah kucabut... kalau bayarnya cuma segitu...

tergantung mba. kl pake bpjs di rsud gratis. tp kl di klinik atau rsgm (rumah sakit gigi mulut) mungkin 1jt ada ya (perkiraan). krn cabut gigi itu banyak prosedurnya, mulai dr ronsen dulu, matiin sarafnya dulu, anestesi, jika perlu jahit ya dijahit dan obat2an setelah cabut gigi. blm jasa dokternya.

1y ago

iya bun... 400 katanya kalau bisa dicabut biasa... kalau oprasi hampir 1jt 😁 dan udah ke puskesmas blom bisa dapet rujukan krn gak ada dokter yg nge Acc...

beberapa bulan lalu aku cabut gigi graham no dua dari belakang habis sekitar 300rb an...masyaalloh sedari kecil gigi saya gapernah ada yg tumbuh bagus dan harus selalu cabit dipuskesmas tp selama seumur umur sy cabut gigi gapernah sesakit cabit gigi graham sampek trauma saya

1y ago

iyah bun... memang kayak lagi nyabut baut 😁 disuntik bius kayak jd besar mulutku 😁tapi aku gk trauma bun... SC juga aku gak trauma bun... kan mental dan ambang rasa sakit setiap org beda2 bun...

saya dulu pernah cabut geraham bungsu miring di RS.hermina Mekarsari. karena saya karyawan disana. pas liat kwintasi 1gigi biaya nya hampir 2jt. dan itu di bius 1/2 badan aja. ga sakit sih ..cuma pas mau cabut benang nya ngilu banget

saya cabut 4 graham bun pakai BPJS allhamdulillah tdk bayar, memang pertama k faskes 1 cek gigi lalu lgsung di rujuk k RS ikuti prosedur XRay cek darah dll lalu di jadwalkan. dpt jadwal 2 bln kmudian, memang bkn urgent jd yauda sabar aja.

1y ago

operasi besar bius total bun

gigi geraham belakang biasanya operasi bun. kalo bunda pake BPJS minta rujukan aja.. kalo bayar pribadi tergantung klinik nya dan tergantung tingkat kesulitan posisi gigi bunda gimana harus konsul dan ronsen dulu

1y ago

Iyah bun... aku udah cabut gigi geraham susu bun... kanan kiri... bayar 150rb per gigi... di praktek dokter... aku cabut biasa bun bukan oprasi krn giginya udah tumbuh sempurna...

Kalau di bedah mulut sekitar 2jt Bun per gigi. Aku pernah operasi 4gigi bungsu sekaligus 38jt😁

1y ago

aku udah disuruh oprasi sekitar 10thn yg lalu bun... cm krn gk ada biaya dan masa itu gak ada Bpjs... jdnya sampai sekarang..