pendamping asi

Bun, mau tanya untuk sufor pendamping asi yg bagus apa ya buat bayi usia 3bln...

6 Tanggapan

Sufor diberikan hanya dgn indikasi medis.. Asi sebenarnya bukan sedikit, tp kurang maksimal dalam proses menyusui.. kalau mau asi banyak, melimpah, susui sesering mungkin.. Semakin sering payudara dikosongkan, semakin sering payudara memproduksi asi..

5y ago

Setuuju, saya juga disusuin terus, minum boosrer segala macem, ttep aja kalo rejekinya sedikit ya sedikit keluarnya .

Syarat sufor : Pipis kurang dari 6x sehari, Tidak ada kenaikan BB yang sesuai dengan KBM. https://www.aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anak saya pakai Lactogen, cocok2an aja sih. Lebih baik konsul DSA.

Jangan lihat bagus di merk bu.. Tapi lihat kecocokan sufornya ke anak ibu.. Ada merk bagus dan mahal eh gak cocok ke perut si dede.. Coba aja yg susu nya netral seperti SGM kalo ga cocok cari yg lain..

Sy dulu awal2 kasih sufor bebelac bun terus ganti ke sgm alhamdulillah cocok untungnya sampe skrg 3th sgm terus

Knp dicampur sufor bu? Cocok2an tiap bayi beda bu, sy pakai nestle nan.

Asi keluar sedikit bun... Untuk pemberian sufor apa harus konsul ke dokter dlu?

5y ago

iy bun. lebih baik konsul dlu. dokter lebih paham ttg kandungan d susu. kl pun cba, beli yg kemasan kecil dlu ya bun. takut nya baby g cocok. sdh cba asi booster buat ibunya? misalnya susu almond?