lupa tanya panjang janin

Bun, mau tanya untuk panjang janin, apa BPD, OFD, AC, FL digabung semua ya? Kmrin lupa nggak tanya panjang janin. Mohon bantuannya. ?

lupa tanya panjang janin
4 Tanggapan

CRL atau Crown Rump Length CRL atau Crown Rump Length merupakan keterangan yang menunjukkan ukuran jarak dari ujung kepala hingga ujung bokong janin Ma. Biasanya, CRL digunakan dokter untuk mengukur janin di usia kehamilan trimester awal. BPD atau Biparietal Diameter BPD atau Biparietal Diameter menunjukkan ukuran tulang pelipis kiri dan kanan Ma. BPD umumnya digunakan untuk mengukur janin saat memasuki trimester dua atau tiga. AC atau Abdominal Circumferencial AC atau Abdominal Circumferencial merupakan perkiraan ukuran lingkar perut janin Ma. Nah, apabila AC dikombinasikan dengan BPD maka hasilnya akan berupa  perkiraan berat janin dalam kandungan. HC atau Head Circumferencial HC atau Head Circumferencial merupakan keterangan terkait ukuran lingkaran kepala janin dalam kandungan. FL atau Femur Length Sementara untuk FL atau Femur Length merupakan keterangan terkait ukuran panjang tulang paha janin Ma.

Bpd. ntuk menyatakan pnjang tulang kefua pelipis Ac. ukuran lingkar perut janin Fl.ukuran pnjang tulang paha janin

Pengalaman saya pas usg saya tanya panjang janin kata dokternya klau panjang janin ketauannya pas udah lahir mom

5y ago

Iya mom, soalnya baby kn nekuk didalam peeut, klo baby nya selonjoran baru bisa diukur 😁

Liad di google bun semua da tertera dsitu