kehamilan

Bun mau tanya untuk buku KIA berwarna pink itu bisa mendapatkannya apakah harus periksa ke puskesmas dulu apa gimana ? Soalnya kehamilan saya sudah 6bln dan saya blm dapat buku saya selalu periksa di dokter spog , selama 6bln ini saya sudah pindah dokter 2kali karna pekerjaan pindah luar kota. Terimakasih bun sebelumnya

29 Tanggapan

ke bidan atau puskesmas aja bun, buku itu penting loh sebagai panduan kita. mulai dr tanda bahya kehamilan sampe perkembangan anak,ada semua disitu. buku itu juga di gunakan sampe si anak umur 6thn. bukan hanya rekamedis ibunya aja yg penting,tp riwayat penyakit,perkembangan anak dan riwayat imunisasi juga ada semua di buku itu.

5y ago

Berarti sy harus ke bidan atau puskesmas dl ya bun ?

Saya dari awal tau hamil sampai UK 32w di SpOG Bun, dapat buku pemeriksaan. Tapi pas periksa di puskesmas diganti buku pink sama bidan puskesmas. Terus saya periksa juga ke bidan (klinik). Sama bidan sana malah ga apa2 lanjutin buku dr SpOG.. akhirnya saya punya 2 buku 😅

Sya jg dri awal kehamilan smpai melahirkan sllu lngsung k SPOG bun, dan ga pernah pegang buku pink sma skali 😅. Tp sbg gantinya kita kan d kasih buku ibu khusus dri DSOG nya, sya rasa sma sja, krna d buku itupun ada riwayat rekam medis kita kok...

Saya juga baru 6bulan dapat buku pink gara” periksa spog terus, dan karena aku mengalami suatu keadaan dimana ingin mendengar detak jantung si baby akhirnya ke bidan dan dapet buku pink

sy dpt dri tmn malahan bund, setiap periksa ke spog gk dikasih, pas kontrol di taruh di meja beliaun, cuma di isi hpl, hasilnya. setiap balik lg gk di isi lagi sama dokternya. 😅

Saya jg kontrolnya di dokter ga pernah ke bidan jd ga dpt buku itu. Beli aja bisa kok, saya beli di shopee akhirnya, trs kalo kontrol lg dibawa aja bukunya, sodorin ke dokternya.

dapat kalo di puskemas bun ..kalo saya tiap bulan priksa cuma di puskesmas, ke dokter obgyn tiap trimester aja..dan 2-3x periksa ke dokter obgyn kalo trimester akhir

minta ke pihak RS atau bidannya bunda, buku itu penting loh untuk catatan perkembangan janin kita dari awal kita periksa hingga punya anak nanti.

dpt dr bidan bun. saya pemeriksaan kehamilan pertama gt tau hamil lgsg di ksh buku.klo ke dokter gk ada d ksh apa2 selain kartu berobat/kunjungan

Berarti ini saya harus ke puskesmas atau bidan dulu ya bun ? Terimakasih banyak ya bunda bunda , maklum baru hamil anak pertama hehe