Tentang Buku Pink KIA

Assalamualaikum BundaBunda semua Sebagai wanita hamil, wajibkah kita memiliki buku pink itu. Selama ini, saya, selalu periksa ke dokter. Dan buku pink itu kudu minta ke puskesmas gtu kata admin pendaftaran pas periksa ke dokter. Apa iya kudu double periksa gtu, demi si buku pink? Atau bagaimana Bund. Terimakasih semuanya #Chiputri-Jember

2 Tanggapan

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, langsung ke klinik dokter aja.

Menurut saya penting karna kepake nya juga smpe si baby lahir

4y ago

Saya juga kebidan awal bund Dpt buku Abis itu kedokter 😅 sampe lahiran