prematur

bun mau tanya, setau aku lahir prematur itu lahiran belum pada waktunya dan bb janin rendah.. tp klo misalkan belum waktunya lahir udah lahir duluan tp bb janin tidak kurang (bsa dbilang di atas 2500gr.an lah itu masih dikatakan prematur apa bukan?? trus apakah ada penanganan khusus untuk jabang bayi nya??

2 Tanggapan

Kurang dr 37w=prematur. Patokannya bukan bbj tapiiii kesiapan bayi mengandalkan organ2nya sendiri agar bisa survive d dunia

Klo usia kehamilan udah diatas 38 emang sebaiknya udah lahir bund