ovulasi

Bun mau tanya sebelum ovulasi tu apaan sih.. Saya kurang paham. Saya mau program hamil anak.cewek cuma disarankan berhubungan intim sebelum ovulasi. Saya udh bertnya sama doktet tetap aja gak paham kurang memuaskan jawaban dokternya

4 Tanggapan

Ovulasi itu bknnya pembuahan ya bun. Aku pernah liat YouTube tentang jenis kelamin ini bun. Kalo pengen anak cewek kalo Hb dianjurkan sebelum Jatuh Tempo Wkt ovulasi. Jd misal tgl 3 masa subur bagus buat pembuahan nih (ovulasi) bunda hari2 sebelumnya sudah Hb. Kalo gk salah sperma bertahan 2 atau 3 hari. Kalo pengen anak cowok Hb nya pas hari pas ovulasi itu diusahakan dekat mulut rahim insyaAllah laki itu anaknya.

5y ago

Amiin ya Allah

Ovulasi itu masa pelepasan sel telur bun ( masa tersubur). Jdi kl bunda sdah tau kpan masa ovulasi, kl mw pnya ank cwe hrus sblum ovolasi. Krna sperma pembawa gen cwe itu bisa lbih lama bertahan hidup dlm rahim dibnding gen cwo. Memang berenang gen cwo lebih kuat tpi slama blum ada sel telur yg matang dy akn mati. Dan saat gen cwe tiba di saluran rahim sel telur sdah matang. Gitu yg sya tau..

5y ago

Iya bun makasih ya bun

Ovulasi itu masa pembuahan bun. Atau awamnya masa mendekati mens. Ketika ovulasi ketemu sel sperma, berarti nanti bisa terjadi pembuahan. Tapi kalo nggak ketemu sel sperma, akhirnya meluruh jadi haid.

Lebih gampangnya, hb di masa subur sekitar 12-16 hari sebelum masa haid berikutnya