seputar kandungan

bun mau tanya , saya kan baru hamil anak pertama baru mau masuk 8w . saya mabok parah sering muntah itu gimana ya bun biar ga sering muntah makan apa ya ? soalnya makan mangga muda atau apapun tetep aja mabok bun , terus sampai usia brp w ya mabok ilang ?

5 Tanggapan

umumnya masuk trimester kedua atay bulan keempat sdh membaik. tapi ada jg sih yg mual muntah sampai lahiran. kalo mual ringan bisa diatasi dengan rebusan air jahe, agak berat biasanya akan diresepkan vitamin B6 dengab segala variannya. kalo mual muntah berat biasanya diberikan ondancetron atau vometa, kalo sampai hiperemesis harus rawat inap, soalnya saya pas hamil kemarin gitu. tapi utk pemakaian obat, konsultasikan dengan dsog ya mom ..

itu normal bunda. jangan makan yang asam2 seperti mangga muda, asam lambung akan naik dan menyebabkan lebih mual lagi. coba saja berbagai makanan yang menurut bunda cocok. saya biasanya makan roti tawar pakai coklat kemudian di bakar atau biskuit sedikit2 tapi sering dan minum air hangat. karena kalau makan nasi langsung muntah lagi.

Hmmmm ya dinikmatin aja bun kan wajar muntah2 mau gmana jga tetep aja lagi masanya mual muntah, yg penting ada yg masuk ke perut sedikit jga gpp. Kalo saya gakuat sama yg aromanya tajem pasti langsung mual tapi saya ganti sama yg ga tajem aromannya lumayan sih ada yg masuk walaupun ttp mual.

aq jg gth bun.. bau masakan aq g suka mual2jd yg masak d gantikan sama suami tiap hri suami yg masakin bau nasi jg mual ga suka bau nya... nanti katanya mual bakal ilang kalo udh d TM 2 brangsur angsur hilang sndri bun

saya waktu usia segitu juga mabok parah tp ttp makan bun biar cuman sedikit,buah,sayur,dging,telor,susu tetap.