mual muntah

Bun mau tanya saya hamil trimester pertama mual muntahnya dari pagi sampe malem tiap tiap selesai makan sampe berat badan turun sekitar 7 kilo apa wajar ato ga wajar ya bun

11 Tanggapan

wajar si Bun nanti masuk tm2 InsyaAllah dah mulai berkurang rajin sarapan aja Bun banyak ngemil pokoknya jangan sampe ngerasa laper baru diisi nanti asam lambung naik akhirnya diisi apapun keluar lg

TM1 BB turun wajar bun, saya jg turun 3Kg. Tapi kalau sampai turun 10Kg, kurang tau normal/tidak. Bunda sudah periksa ke dokter? Biasanya dokter lebih faham, paling nanti di buatkan resep.

Ke bidan /dokter kalau kontrol dikasih anti mual kok Bun.. wajar TM 1 turun.. nanti mulai membaik di TM 2. Kalau saya diresepkan Ondansentron sama dokter waktu TM 1 untuk obat mualnya

wajar bun tapi bukan kondisi yg baik. untuk lebih aman mending ke RS nanti kalo bilang dah turun 7 kilo pasti dibantu infus sm suntik anti mual

Wajarr bun , saya jga gtu , tapi usahakan hars makan yah bun kasian dde bayinyaa , semangat bun untuk debay nyaa ❤️

Gapapa bun wajar aku juga pas tm1 mulmun parah turun 7kg masuk tm2 nambah lgi kg.an nya ko

Aku dulu dari usia UK 1-3 bln mabok parahgak bida makan nasi sampe turun berat badan 5 kg.. 😅

5y ago

Iya sampe ga bisa makan nasi bun liat pun jd eneg trus di ganti makan kentang

Ak jg gitu bund...gk pp..cm usahain makan buah dn minum vitmin bt dede nya

5y ago

Gk pp bund..sy jg bgtu smpe hmil 4 bulan...nti jg bunda mnemukan makann yg gak bkin mual...

Wajar. Yg turun 10kg aja ada bu hehe

Aku juga dulu gtu ..lebih parah bun