hamil anak kembar

bun mau tanya, saya hamil anak kembar karna gen orang tua kembar identik. Pas usg hasilnya gini, saya lupa tanya dokter ini kembar identik atau tidak.. Kira2 kembar identik bukan ya bun?

hamil anak kembar
109 Tanggapan

Plasentanya 1 atau 2 bun? Kalo plasentanya 1 brarti kembar identik walau 2 kantong, sama seperti saya. Kalo kembar identik, dijaga sebaik dan sehati-hati mungkin ya bun, soalnya kembar 1 plasenta sangat berat dan rawan. Banyak makan dan banyak istirahat karna kedua bayi harus rebutan nutrisi dan oksigen dari HANYA 1 plasenta..

5y ago

Iya bun, baru ketahuan 1 plasenta saat meninggal, soalnya selama kontrol baby aktif jd gak keliatan plasentanya.. Utk TTTS sendiri bunda2 bisa cek youtubenya artis Marissa Nasution, dulu dia hamil kembar identik juga dan banyak info bermanfaat yg dia share..

Bun boleh tau ini usg berapa weeks..? saya juga ada kemungkinan kembar usg kita hampir sama.. itu gpp janin satunya d bawah.. kira" asupan dan rutinitas moms gmn selama kehamilan terutama TM 1. Trimakasih bun.. kalo boleh sharing saya mau chat wa 082176505601. Maaf numpang pake akun suami saya. *Salam kenal saya Ummu Hafsah. Terimakasih mom

2y ago

8w2d...bulatan dibawah itu placenta ap janin ya bunda...soalnya waktu USG saya gag nanya..atau itu juga janin?

Sempet ada keinginan hamil kembar. Apalah daya hamil anak pertama laki2 mual muntah parah, pas mules2 rasanya naujubilah. Ngeden nya pake kekuatan bintang. Pas dijait nikmatnya aduhai. Jadi mengurungkan niat punya anak kembar🤣🤣🤣 Btw selamat ya bunda, sehat terus ya bunda dan 2dede nya🤗😍

5y ago

Saya baru keliatan di usia 8 week ini, yg pertama usia 4week baru kantung aja ga keliatan kembarnya..

Itu identik karna 1 kantong Kalau 2 bukan identik .. Itu jelas 1 kantong.. Klau sy kmrn beda kantong.. Kalau kembar extra jaganya rutin usg , hati2 gejala TTTS Twin To Twins syndromes bisa di gugel..

9mo ago

jika seperti ini hasil USG nya kembar apa namanya Bun ❓

Mamah ku kembar, tp sampe skrg blm ad anak2 nya n anak2 tante ku yg kembaran mama punya anak kembar 🤣 wkt itu slh satu anak kembaran mama sempat usg janin nya ada 2. Tp sygnya yg 1 meninggal saat usia janin msi kcil. Yg 1 brkmbang smpurna alhmdulillahh.

5y ago

Ga juga kok, kalo kembar non identik bisa walau ga ada keturunan.. tp kalo kembar identik biasanya emang dari keturunan sih..

Kl satu plasenta identik bun sama kyk sy skr jg lg hamil janin kembar, sy nanya ke dokter satu plasenta atw 2 kt dokter nya 1 plasenta,,, yg brt kemungkinan besar identik kl sy bc di mbah google nya... ☺☺☺..

4y ago

Aamiin... Sama" bunda juga...

Klo gasalah, kalo kantongnya 1 itu dia identik, klo kantongnya 2 dia ga identik Adik saya 1 kantong klo gasalah salah wktu itu sama sepupu saya kebetulan saya punya adik kembar sama sepupu kembar identik

4y ago

alhamdulillah, smg lancar persalinannya yah. digempur asi boosternya nih buat bayi 2 orang + begadangan, hehe. semangaat. iya sempet masuk inkubator bayi yg 2.1 kilo krn sempet nafasnya sesek, BBLR kan, 5 hari di NICU. sampe rumah sempet 2 hari di KMC disuruh dokter. dan 8 hari di ibkubator dirumah, dpt pinjeman inkubator gratis dari ui.

Sebenarnya anak saya jg kembar tp sayang yg 1 dituba falopi jd hrus dioperasi wktu UK 2minggu .dan yg 1nya lg udh lahir alhamdulillah sehat + cantik sekarang udh 9bln...

5y ago

Kok bisa di tuba falopi bun? Wah semoga si dede sehat2 dan cantik terus ya bun.. aamiin

Kemungkinan besar identik bun. Karena 2 kantong, 1 plasenta.. jenis kelamin bakal sama dan mempunyai wajah yg sangat mirip..😊 Tp rutin cek ja bun, karena 1 plasenta soalnya...

5y ago

Iyaa bun identik, sudah periksa lagi ke dokter. Insya Allah jagoan😊😊 alhamdulillah skrg sudah masuk 22 minggu

Bun maaf kalo hamil anak kembar katanya perutnya lebih gede dibanding gk kembar ya bun? Hhe maaf kepo soalnya pengen bangt baby twins tapi apadaya gaada keturunan twins😢

5y ago

Hhe iya bun, nimmatnya bumil hha