Nanya

Bun mau tanya saya 20w belum pernah dengerin detak jantung dede. Priksanya di bidan, kalo dengerin bayarnya berapa ya? Bingung kenapa bu bidan ga ngasih tau

54 Tanggapan

Utk harga terjangkau sebaiknya kepuskesmas.. Semuanya di periksa.. Dri keadaan ibu,, keadaan bayi,, periksa labor dkasih obat,, d kasih kelambu, d kasih biskuit,, byrny tdk sampe 50rbu sekali periksa. lebih bgusnya kita persiapan punya BPJS jdi lngsung gratis periksa sampai melahirkan tinggl byr perbulan ny aj bun.. Kalau d klinik biasanya bayar. Trifny jga menyesuaikan. Klau k dokter kemungkinan mahal aplgi + USG dan tebus obat. Kalau periksa usahain kita yg banyak tanya jdi lebh bnyk taunya.. Cerewet utk kesehatan sendiri itu lebh bgus bun

Lah kalo ke bidan diperiksa apa nya Bun emang nya? Saya dari 4bulan sampe mau lahiran kalo ke bidan yg di cek DJJ, TFU, BB ibu n tensi GT.. Sampe pas hamil tua 3hari sekali periksa pun yaa GT" aja diperiksanya.. Ke puskesmas biasanya cuma tebus vitamin Bun, kalo vitamin masih ada paling bayar adm 5rb

20 w sdh bsa denger detak jantubg bayi d bidan pake dopler, dan gk bayar jd satu sama tindakan dan obat klo d daerah saya bun, coba klo kontrol iseng2 tanya sdh kedengaran detak jantungnya bu? Klo mau lbh jelas usg d dr spog, bisa lihat ari2 ketuban detak jntung berat posisi bnyklah fungsi usg

Kalo di tempat saya setiap 1× seminggu cek kesehatan janin & ibu nya. Dan itu ga pakai biaya.. Kalo sama bidan ya di priksa detak jantung bayi nya dan di kasih tau ke ibunya.. Kek gitu.. Coba deh bunda ke tempat yg lain ke klinik gitu.. Ganti bidan mngkn

Aku dibidan biasanya dikasi tau bun ,emang si di bidan yg pertama ga dikasi tau cuman di raba aja --' jd ga srek mangkanya pindah ke bidan lain alhamdulillah dikasi tau detak jantung dedeknya☺️dan bayarnya jd satu saat kontrol bun ga sendiri" .

Dibidan ada alatnya kan bund namanya dopler kyk alat uag tp mini...ada suara nya nnti detak jantungnya bisa kedengran. Tp kalau pakai alat itu dibidan minimal usia kehamilan 24mgg baru jelas bund.kalau mau jelas ya usg aja...

Waktu periksa di bidan biasa 10w udah dikasih alat dopler buat dengar djj walau masih pelan. Tapi pas periksa di puskesmas gak pernah di kasih alat dopler sama bidannya.. makanya gak mau lagi periksa di puskesmas

Aku priksa di bidan slalu di kasih denger detak jantung bun tanpa aku minta, kalo usg ke dokter di kasih liat jantung bayinya berdenyut gitu, coba di tanyain aja bun ke bidan / dokternya

Waduh masa dibidan ga didgrin detak jantungnya bun??? Didokter didengarin detaknya. Dibidan juga. Dan dibidan sklian byr vitaminnya ya murah bun. Jauh lbh murah bidan dibanding dokter spog.

Biasanya tnpa di minta juga langsung di cek kok bun,apalagi hamil di atas 12week Apalagi yg hamil tua,setiap periksa lgsung cek dan ga ada tambahan biyaga